要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2019第四届博士(后)中国创新发展高峰论坛在合肥举行

2019年10月22日 11:52:46 来源: 新华网

    10月19日,2019年第四届博士(后)中国创新发展高峰论坛在安徽省合肥市举行,此次论坛以“人才驱动助力高质量发展”为主题,来自全国300多位专家学者以及博士、博士后们,围绕主题进行深入探讨,展开“头脑风暴”。

    本届论坛由安徽大学商学院、中合博士后智库科学研究院联合主办。开幕式上,安徽大学党委常委、副校长俞本立,博士(后)中国创新发展高峰论坛发起人、论坛组委会博士后智库负责人张荣东先后致辞。安徽大学商学院党委书记、院长杜鹏程主持会议。

    发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。高质量发展要以人才为支撑。本届高峰论坛以“人才驱动助力高质量发展”为主题,就是为了继续发展博士、博士后、青年科学家、企业家群体在创新发展中的积极引领作用,充分释放高层次人才潜力,更好助力创新创业、高质量发展。

    据了解,自2016年以来,博士(后)中国创新发展高峰论坛已连续成功举办三届,共吸引了来自海内外数千名博士、博士后以及社会各领域的专家学者,产生了良好的社会影响,在学术界以及科技创新领域引起了广泛关注。

    开幕式后,论坛进入主题演讲环节,两天时间里,来自全国的12位博士将先后围绕管理、新型城镇化、中小企业、商业生态、城市空间、全域旅游、区域经济一体化、能源清洁化、高职院校等主题,与大家分享观察思考、研究成果。(刘道军)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
格力电器
010070130010000000000000011112051125136151