要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

舒城:全域旅游让万佛湖“焕发”新姿

2019年10月25日 11:34:54 来源: 新华网

    随着“全域旅游”被正式写入舒城县政府工作报告,万佛湖景区“旅游开拓者”们纷纷踏上征程,不仅对域内旅游资源进行进一步科学整理规划,使生态环境、水源保护、产业布局、公共服务等得到全方位、系统化的优化提升。同时,全长42.195公里的环万佛湖旅游扶贫公路,带动起周边群众的脱贫致富。

    特别是随着万佛湖旅游业的快速发展,万佛湖景区的知名度和美誉度不断提升,游客也越来越多,与此相关的餐饮住宿等服务业就需要进一步配套,从而为当地群众拓宽了致富路。截至目前,全镇从事旅游业的人员已达7000多人,实现年旅游综合收入10亿多元。

    现在,有不少在外发展的当地群众,开始陆续返乡创业。万佛湖的一草一木,一山一水,正在成为他们施展才智的广阔“舞台”。(胡圣卫)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 倾听未来!第二届世界声博会在合肥开幕

    倾听未来!第二届世界声博会在合肥开幕

  • “断翅小鸟”逆风飞翔

    “断翅小鸟”逆风飞翔

  • 航拍:秋色尽染青龙湾

    航拍:秋色尽染青龙湾

  • 幼蟹养殖照亮扶贫路

    幼蟹养殖照亮扶贫路

  • 塔川秋色正撩人

    塔川秋色正撩人

  • 航拍:五千年文博园上演《天仙配新传》

    航拍:五千年文博园上演《天仙配新传》

格力电器
010070130010000000000000011112021125150268