要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥一“衣托”团伙被端 4个月获利超百万元

2019年10月28日 09:35:49 来源: 新华网

  新华社合肥10月27日电(记者陈诺)“酒托”“茶托”并不让人陌生,如今不法分子玩起花样当起“衣托”。安徽合肥新站区有一家服装店,短短4个月时间就“卖”出百万元服装,“顾客”是相同的几名女子,“买单者”却是不同男性。记者日前从合肥市公安局了解到,这一“衣托”团伙被警方摧毁。

  今年7月,一男子报案称,自己在网上认识一名女子,陷入网恋,时常联系。见面后,女子将他带到一家服装店买衣服,花了1万多元,不多久该女子就再也联系不上了。

  合肥市公安局新站分局刑警大队接到报案后迅速开展调查,发现受害人所说的服装店经常有几名女子出入,而她们每次带进店里购物的男子均不同。办案民警对案件线索进行对比分析,一个“衣托”诈骗团伙浮出水面。10月上旬,该团伙9名犯罪嫌疑人悉数落网。

  经讯问,该团伙内部分工明确,有专门的“键盘手”冒充漂亮温柔、工作稳定的女性,在线上社交平台寻找有消费能力的适龄男性聊天,假装相亲谈恋爱。在感情联络较稳固后,便派出“衣托”女约男性出来见面,假装不经意地逛到犯罪团伙开的服装店,游说同行男子以贵于市场价几倍的价格为其购买选中的服装、箱包或化妆品等。消费成功后,“衣托”女很快与受害人分手,而售卖出的物品过几天又会原封不动地摆在店内继续销售。

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 中国科大:机器人“越障救援”大赛

    中国科大:机器人“越障救援”大赛

  • 【非遗之美】芜湖铁画:铁为肌骨画为魂

    【非遗之美】芜湖铁画:铁为肌骨画为魂

  • 合肥:医院飘书香

    合肥:医院飘书香

  • 第十三届合肥国际文化博览会开幕

    第十三届合肥国际文化博览会开幕

  • 倾听未来!第二届世界声博会在合肥开幕

    倾听未来!第二届世界声博会在合肥开幕

  • “断翅小鸟”逆风飞翔

    “断翅小鸟”逆风飞翔

格力电器
010070130010000000000000011112071125159569