要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2019中国学生街舞锦标赛开幕

2019年10月28日 16:20:49 来源: 新华网

    10月26日晚,2019中国学生街舞锦标赛在黄山学院开赛。黄山学院党委副书记胡家俊宣布开幕,黄山学院副校长胡善风,中国大学生健美操艺术体操分会秘书长李宁先后致辞。

    本次比赛由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会健美操艺术体操分会执行,黄山学院承办,安徽爱尚动体育文化传播有限公司、厦门普普文化股份有限公司共同协办,广州市天谱电器有限公司贝德音响等单位共同支持的中国最高级别的校园街舞赛事之一。

    据介绍,本次比赛是借助社会力量支持举办高水平学生体育赛事的积极探索,是积极响应“围绕释放市场潜力发展体育产业,推动社会力量举办体育赛事”的具体举措。

    黄山学院副校长胡善风表示,在加快推进体育强国建设和学习宣传贯彻全国教育大会精神的背景下,举办中国学生街舞锦标赛对于广泛开展全民健身活动、丰富校园文化生活、培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人具有重要意义。学院作为承办单位将全力做好街舞锦标赛的各项服务和保障工作。

    中国大学生健美操艺术体操分会秘书长李宁表示,举办2019·中国学生街舞锦标赛推动了校园体育文化发展、为体育运动发展开辟了新项目、新思路和新天地。学生体育活动的普及和健康水平的提高,受到社会的关注度越来越高,在提高人民健康水平和生活质量方面发挥着重要的作用。两操分会街舞专委会一直致力于组织街舞文化交流培训、组织专业赛事活动,力求将街舞项目在校园有更好的推广,给热爱街舞的学生提供更好的平台。相信通过本次比赛的举办,必将进一步推动我国街舞运动的普及和运动水平的提高。(曹靖)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 中国科大:机器人“越障救援”大赛

    中国科大:机器人“越障救援”大赛

  • 【非遗之美】芜湖铁画:铁为肌骨画为魂

    【非遗之美】芜湖铁画:铁为肌骨画为魂

  • 合肥:医院飘书香

    合肥:医院飘书香

  • 第十三届合肥国际文化博览会开幕

    第十三届合肥国际文化博览会开幕

  • 倾听未来!第二届世界声博会在合肥开幕

    倾听未来!第二届世界声博会在合肥开幕

  • “断翅小鸟”逆风飞翔

    “断翅小鸟”逆风飞翔

格力电器
010070130010000000000000011112071125162736