要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽理工大学举办2020届毕业生秋季大型就业洽谈会

2019年10月28日 16:46:33 来源: 新华网

    10月26日,安徽省综合类高校毕业生就业市场暨安徽理工大学2020届毕业生秋季大型就业洽谈会在安徽理工大学自强体育馆成功举办。来自全国13个省市自治区的405家单位,813名企业代表齐聚安徽理工大学招贤纳士。安徽理工大学及省内院校10000余名毕业生前来应聘。

   

 洽谈会主会场

    本次就业洽谈会招聘模式采取线上线下相结合,提高了学生在大型招聘会上的签约效率。线上,依托安徽理工大学就业信息网络平台,用人单位网上报名,学校就业创业指导中心审核后,所有招聘信息同步发布到就业信息网、校企对接群和微信公众平台,使学生有针对性地与企业进行面试和交流,大大提升了招聘效率,避免了学生求职的盲目性;参会行业涉及建筑、机械、制造、汽车、材料、电力电子、煤炭、民爆化工、金融、IT、医疗卫生、测绘、环保、生物制药、教育科研等多个领域,所需求的专业涵盖该校全部本科和研究生专业;其中参会企业世界500强25家,中国500强43家,中国民营企业500强73家,提供岗位15000余个。洽谈会现场气氛热烈,秩序井然。参会的用人单位数量较去年增长了82%,据统计,200多名毕业生现场签订了就业协议,1600多名毕业生与用人单位达成了就业意向。线下,为了扩大此次招聘会的知晓度,就业创业指导中心规范了招聘会现场的展位,统一制作用人单位的宣传喷绘,设计了衔架、海报、横幅、展位分布图、电子屏等,充分利用一切宣传手段营造良好的校园就业招聘氛围,会场还吸引了近千名在校大三学生积极参与,他们通过观摩与交流,感受招聘现场热烈的气氛,掌握相关的就业信息,促进了生涯意识的建立,为今后的就业打下坚实基础。

   毕业生与用人单位现场洽谈

    本次洽谈会是安徽理工大学毕业生就业服务工作的一个重要环节,洽谈会顺利召开为该校2020届毕业生就业工作的圆满完成打下了坚实的基础。学校将继续加强与用人单位的联系与合作,采取有效措施,促进毕业生充分就业、就好业。(江山)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 中国科大:机器人“越障救援”大赛

    中国科大:机器人“越障救援”大赛

  • 【非遗之美】芜湖铁画:铁为肌骨画为魂

    【非遗之美】芜湖铁画:铁为肌骨画为魂

  • 合肥:医院飘书香

    合肥:医院飘书香

  • 第十三届合肥国际文化博览会开幕

    第十三届合肥国际文化博览会开幕

  • 倾听未来!第二届世界声博会在合肥开幕

    倾听未来!第二届世界声博会在合肥开幕

  • “断翅小鸟”逆风飞翔

    “断翅小鸟”逆风飞翔

格力电器
010070130010000000000000011112051125162862