要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

蜀山区升级“小菜场” 服务“大民生”

2019年10月29日 11:41:33 来源: 新华网

    近日,颐和阳光100农贸市场北半区正加快灯具安装,争取月底投入使用。届时,合肥市蜀山区将有3个农贸市场完成提档升级投入使用。“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,蜀山区开展“走基层、办实事、解难题”行动,解决实际问题,增强市民获得感、幸福感。

    西七、绿缘、颐和阳光100农贸市场提升改造工程是蜀山区重点民生工程。原有市场摊位、门面、道路、水电等设施破旧,影响市场形象和市民购物体验。此次改造对标标准化农贸市场对原有市场进行提档升级。

    工程开工以来,蜀山区城投公司组建项目管理小组,加班加点、多措并举、快速推进。按照计划,西七农贸市场已于10月1日投入使用,绿缘农贸市场于10月18日投入使用,颐和阳光100农贸市场南半区于10月1日投入使用,北半区将于10月底投入使用。

    蜀山城投相关负责人介绍,改造后市场划分蔬菜类、肉类、家禽类、水产类、豆制品类、粮油杂货类等区域,设施完备、环境整洁、安全卫生,既完善和丰富了市场经营功能,又提升了“小菜市场”服务“大民生”的水平。

    据了解,蜀山区在主题教育中,开展区级领导“走基层、办实事、解难题”行动,每人带头包联解决1个群众关心、反映强烈的问题;各镇街、开发区和区直各单位结合工作实际,梳理各类问题281条,并建立整改台账,对近期重点解决的问题,明确整改目标、工作措施、完成时限和责任人员,切实为居民办实事、解难题。(方珊 季云冈 朱琛琛 刘晓朦)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 直播:2019中国国际农业机械展览会

    直播:2019中国国际农业机械展览会

  • 重访中国第一所希望小学——金寨县希望小学

    重访中国第一所希望小学——金寨县希望小学

  • 日出“邂逅”云海 秋日黄山美景醉人

    日出“邂逅”云海 秋日黄山美景醉人

  • 中国科大:机器人“越障救援”大赛

    中国科大:机器人“越障救援”大赛

  • 【非遗之美】芜湖铁画:铁为肌骨画为魂

    【非遗之美】芜湖铁画:铁为肌骨画为魂

  • 合肥:医院飘书香

    合肥:医院飘书香

格力电器
010070130010000000000000011112021125166223