要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

周六开考!2019年下半年中小学教师资格考试准考证即日起可打印

2019年10月29日 16:32:25 来源: 中安在线

教资考试安排

    10月28日,记者从安徽省教育招生考试院获悉,2019年下半年中小学教师资格考试笔试将在本周六(11月2日)开考。即日起,报名成功的考生就可以登录报名系统打印准考证了。

    省考试院提醒,由于本次考试考生人数较多,且考点设置多集中在地市(市区内),部分考点附近停车较为不便,请考生们尽量选择公共交通工具前往各考点,提前安排好出行。

    在笔试成绩公布后,考生可通过中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn)查询本人的考试成绩。对本人的考试成绩有异议的考生,可在成绩公布10日内,向考试所在地的市教育招生考试机构提出复核申请。复核范围为漏登分、错累分,漏评阅试题试卷,查卷必须符合规定,凡涉及评阅宽严尺度问题的一律不予复查。复查结果由市考试机构提供查询。

    教师资格考试合格证明是考生申请认定教师资格的必备条件,笔试和面试均合格者由教育部考试中心(教育部教师资格考试中心)颁发教师资格考试合格证明。需要注意的是,笔试单科成绩有效期为2年,教师资格考试合格证明有效期为3年。(记者 聂静洁)    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 重访中国第一所希望小学——金寨县希望小学

    重访中国第一所希望小学——金寨县希望小学

  • 日出“邂逅”云海 秋日黄山美景醉人

    日出“邂逅”云海 秋日黄山美景醉人

  • 安徽肥西:农民喜获安置房

    安徽肥西:农民喜获安置房

  • 中国科大:机器人“越障救援”大赛

    中国科大:机器人“越障救援”大赛

  • 【非遗之美】芜湖铁画:铁为肌骨画为魂

    【非遗之美】芜湖铁画:铁为肌骨画为魂

  • 合肥:医院飘书香

    合肥:医院飘书香

格力电器
010070130010000000000000011112051125167325