要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

皇菊花开大湾村

2019年10月30日 15:06:06 来源: 新华网

    

    位于大湾村大湾组的金丝皇菊种植基地。

    金秋时节,阵阵秋风为大别山区镀上了一抹鲜亮的艳色。走进位于马鬃岭脚下的金寨县花石乡大湾村,朵朵盛开的金丝皇菊仿佛在诉说着脱贫出列后的兴奋与喜悦。

    作为一个集移民安置区、重点林区和革命老区为一体的山区乡,2014年花石乡的贫困发生率曾高达33%。贫困,一度压得这里的群众挺不直腰杆。

    近年来,当地大力推进产业扶贫、旅游扶贫、社会扶贫,走出了一条“绿色富民做加法,贫困人口做减法”的乡村振兴之路。

    通过积极引导全乡群众大力发展茶叶、黄金梨、西洋参、黄牛、山羊等特色种养殖业。2018年当地特色种养业奖补共验收486户,实现经营收入432余万元,发放奖补资金近130万元。

    短短数年,位于大别山腹地的花石乡,乡村面貌已发生了焕然一新的变化,大湾村等四个贫困村先后出列,预计2019年全乡贫困发生率将降至0.3%。新华网发 (王建敏 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031125171559