要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽科技学院学生以实际行动践行初心和使命

2019年10月30日 16:15:07 来源: 新华网

    全程42.195千米的马拉松赛道,15211人的参赛规模,历时近8个小时比赛时长的2019凤阳明中都国际马拉松比赛于10月27日在凤阳县开跑。

    在这场盛事背后,还有安徽科技学院数百名大学生志愿者背后的默默付出。该校新媒体中心充分发挥学生党员的模范作用,调动学生党员积极性,把“守初心、担使命,争当创建排头兵”主题实践活动精神,渗进每一名学生心中。

    “作为安徽科技学院大学生志愿者的一份子,也作为入党积极分子,在学校所在地举行的服务活动,我们新媒体中心一定要打头阵、做表率,以实际行动践行申请入党的初心,时刻用党员的标准要求自己,发挥出党员的先锋模范带头作用。”“凤马”志愿者新媒体中心的杜展颜同学说道。

    新媒体中心摄影志愿者许绍军说:“这次志愿者经历让我收获了很多,在参赛的运动员中有不少身残志坚的残疾人士,他们热爱生活坚强拼搏的精神深深打动了我,我一直在用镜头记录他们令人敬佩的身影。”

    赛道志愿者李梦冉说:“这是我第一次作为志愿者参加规模如此庞大的赛事。作为赛道沿途指引志愿者,我们一早就站在赛道两边,以热情的态度为运动员们加油点赞。每个人都在咬牙坚持,是对终点的渴望,也是对起点的使命。这让我对自己的学习生活有了新的理解。”

    这些来自安徽科技学院党委宣传部新媒体中心的学生志愿者中,不少都是学生党员和入党积极分子,他们抱着锻炼自己、服务他人的初心加入到志愿者队伍中,在其中既收获了感动也收获了肯定。(蔡甜甜 王茹 余良)

    

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍亳州:古城秋色美

    航拍亳州:古城秋色美

  • 皇菊花开大湾村

    皇菊花开大湾村

  • 重访中国第一所希望小学——金寨县希望小学

    重访中国第一所希望小学——金寨县希望小学

  • 日出“邂逅”云海 秋日黄山美景醉人

    日出“邂逅”云海 秋日黄山美景醉人

  • 中国科大:机器人“越障救援”大赛

    中国科大:机器人“越障救援”大赛

  • 直播回放:2019中国国际农业机械展览会

    直播回放:2019中国国际农业机械展览会

格力电器
010070130010000000000000011112071125172083