要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥蜀山经济开发区:发挥榜样力量推动主题教育高质量开展

2019年10月31日 16:27:51 来源: 新华网

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,合肥蜀山经济开发区启动身边榜样征集评选活动,通过寻找身边的榜样人物,发掘平凡人身上不平凡的正能量,展示该开发区各界群众克己奉公、孝老爱亲、诚实守信、率先垂范的精神风貌,营造浓厚的学习氛围,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,为蜀山经开区建设增添前行力量。

    从一片农田到如今的以跨境电商、大数据、环境科技为主导的战略性新兴产业园区,蜀山经济开发区的发展有目共睹。蜀山经开区北临“科学岛”,南倚大蜀山,东接董铺湖,西连合肥高新区,区域面积20平方公里,区位优势明显。地铁二号线纵贯全域,距新桥机场、合肥新西站仅15分钟。多年来,蜀山经开区走出了一条传统工业升级为现代高端服务业、工业园区转型为产城一体的转型发展之路,形成国内领先的跨境电商生态圈。大数据小镇蓄势待发,蜀山经开区正以自身的实力和魅力,在创新发展的道路上奋勇拼搏,争创国家级经济技术开发区,实现省级开发区的华丽转身。

    在蜀山经开区这些年经济社会发展的历程中,也涌现了一批批榜样人物,他们是我们身边的榜样。

    他是蜀山区乡村振兴示范区项目的总设计师,被誉为“安徽设计下乡第一人”,江淮文化的守护者,扎根农村、建设农村、服务农村,让岭南壹号院、贰号院、叁号院已成为集吃、住、游、乐、购于一体的综合性度假区,新的网红打卡地,他是安徽农道建筑规划设计有限公司设计总监张承宏;从1998年《献血法》施行开始,他就加入无偿献血队伍,多年来累计献全血13次,捐献机采血小板51次,献血量达到20400毫升,他是献血达人杨杰……在本次身边榜样征集评选活动中,还有不少令人感到有温度和力量的人物涌现,他们中有年过八旬还不忘照顾精神失常女儿的大爱母亲,也有发挥余热,积极参与社区公益事务的退休老人、还有无论何时都坚守工作岗位的爱岗员工和辛勤“园丁”。

    在历时14天的投票期,市民网友通过“蜀山经开发布”平台,为自己心中的“身边榜样”投票,截至投票通道关闭投票平台点击突破400万次,达到407.7万次,收到投票累计突破63万票。近期,蜀山经开区将邀请中国好人、道德模范等组成专家评审团,网络投票与专家评审相结合,最终选出五大类身边榜样,用榜样的力量指引大家前行,践行初心和使命,推动主题教育见实效。(查玮 徐冠男 朱琛琛)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 700个日夜,他用痴心坚守唤醒爱情

    700个日夜,他用痴心坚守唤醒爱情

  • 合肥“蓝领”赛技能

    合肥“蓝领”赛技能

  • 航拍亳州:古城秋色美

    航拍亳州:古城秋色美

  • 皇菊花开大湾村

    皇菊花开大湾村

  • 重访中国第一所希望小学——金寨县希望小学

    重访中国第一所希望小学——金寨县希望小学

  • 日出“邂逅”云海 秋日黄山美景醉人

    日出“邂逅”云海 秋日黄山美景醉人

格力电器
010070130010000000000000011112021125177322