要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

石台县送水上门解民忧

2019年11月01日 14:44:54 来源: 安徽日报

    10月30日下午4点多,石台县丁香镇新中村送水员江吉民再次来到村民陈显东家,为他送去了两大桶水。

    “我今年70岁了,要不是村里送水上门,连做饭都成问题了。”陈显东将水桶放好后,站在家门口告诉记者。

    8月中旬以来,石台县持续干旱少雨。截至10月30日,该县降雨量仅为131.3毫米,较往年同期减少60%,库塘蓄水量为280万立方米,仅占蓄水总量的12.6%。河道干涸46条,水库干涸16座。

    面对旱情,石台县积极组织各乡镇和相关部门采取多项措施,开展抗旱自救。“目前,我们采取‘送水到高山+打井解渴+提水减干’的方式,保障高山、偏远且旱情较重地区正常生活用水。”据石台县水利局相关负责人介绍,截至目前,当地累计投入抗旱资金1261万元,抗旱人数1.4万人次,出动抗旱服务队30支,抗旱用电48.6万度,新建抗旱水井55口,开辟应急水源54处,对高山干旱严重地区送水100余吨。(记者 徐建)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:“皖浙天路”秋意浓

    航拍:“皖浙天路”秋意浓

  • 第十五届世界扬琴大会在合肥举行

    第十五届世界扬琴大会在合肥举行

  • 水墨天成皖南秋

    水墨天成皖南秋

  • 700个日夜,他用痴心坚守唤醒爱情

    700个日夜,他用痴心坚守唤醒爱情

  • 合肥“蓝领”赛技能

    合肥“蓝领”赛技能

  • 航拍亳州:古城秋色美

    航拍亳州:古城秋色美

格力电器
010070130010000000000000011112071125181357