要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

以深学推动深改 蜀山区开展主题教育基础知识竞赛

2019年11月03日 18:13:08 来源: 新华网

    11月2日,在合肥市五十中学西校合作化路校区,蜀山区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛,包括区四大班子党员负责同志、全区所有社区(村)党组织书记在内的200多名考生参加考试。

    据了解,此次考试深入检验了考生在主题教育中的理论学习情况,推动党员领导干部在学懂弄通的基础上,把学习成效体现到提高党性、提升能力、改进作风、推动工作上来,为扎实开展调查研究,全面深入检视、整改问题,打牢思想政治基础。

    为充分做好此次知识竞赛,保证知识竞赛取得实效,蜀山区成立了多名区级领导在内的竞赛活动领导小组。在具体工作中,区纪委监委负责监督考务(竞赛及阅卷),区教体局负责考场安排、考务及阅卷工作,区委主题教育领导小组办公室负责统筹协调、明确参考人员及出卷、印卷等工作。

    此次考试委托专家出卷,第一轮考试用A卷,成绩不达标者或因故未参加第一轮考试的,参加第二轮B卷考试。同时,对最终的考试结果,将进行通报。

    考试结束后,考生、三里庵街道党工委书记周艳说:“举办主题教育知识竞赛在提升个人思想认识和理论水平的同时,有助于在学习中发现实际工作中存在的短板和差距,继而有针对性地加以整改,进一步增强服务人民群众和意识和能力。”

    在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,蜀山区严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真开展包括学原文、悟原理,集中学习研讨,革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育及警示教育等“四项教育”。在学懂弄通的基础上,全区大兴调查研究之风,力戒形式主义、官僚主义,以问题为导向,扎实开展调研、交流调研成果、讲好专题党课。与此同时,蜀山区还广泛听取意见、找准突出问题、列出问题清单,区四大班子领导成员包联镇街,深入细致抓好整改落实。为此,蜀山区制定专项整治和专项行动工作方案,启动对14类现象问题的整治。

    蜀山区各单位还结合实际,以诸如送学上门、基层党支部书记培训班、“五清一改”、绿化提升、强化民生保障、书记工作室、事迹报告会等各种形式,在提升全区党员干部精气神的同时,优化了人居环境和营商环境,激发基层活力和创业激情,进一步提高辖区群众的幸福感和获得感。(陈三虎 朱琛琛)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:三十岗乡秋色美

    合肥:三十岗乡秋色美

  • 皖南秋色 “枫”景迷人

    皖南秋色 “枫”景迷人

  • 安徽铜陵:打通法治服务最后一公里

    安徽铜陵:打通法治服务最后一公里

  • 航拍:“皖浙天路”秋意浓

    航拍:“皖浙天路”秋意浓

  • 第十五届世界扬琴大会在合肥举行

    第十五届世界扬琴大会在合肥举行

  • 水墨天成皖南秋

    水墨天成皖南秋

010070130010000000000000011112031125187162