要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮北举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会

2019年11月06日 17:10:04 来源: 新华网

    11月1日,淮北市委在相山公园新时代文明实践广场举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会。市委书记黄晓武作党课报告。市委副书记、市长戴启远主持报告会。淮北市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市委主题教育领导小组成员聆听报告。

    黄晓武在党课报告中指出,解决好“三农”问题是全党工作的重中之重,要认真学习贯彻十九届四中全会精神,不断加强和改善党的领导,加快推进淮北乡村治理体系和治理能力现代化,全力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要创新内容形式重实效,让党的创新理论成为指导实践、推动工作的“指路牌”“风向标”。

    乡村振兴战略是党中央作出的重大决策部署,必须统筹推进、稳步实施。要围绕贯彻落实乡村振兴战略“20字”要求,不断加快新城新区建设,全面深化农村改革,持续推进人居环境整治,加快补齐“双基”短板,确保乡村振兴战略持续深入推进。要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,进一步加大投入支持、内生动力培育、作风改进力度,确保如期打赢脱贫攻坚战。

    黄晓武指出,党建引领农村社会治理是基层党组织的重要职能,必须抓紧抓实、创新推进。要继续在提升乡村社会治理能力上下功夫,充分发动和依靠群众,坚决维护群众权益,加强思想道德建设,打造充满活力、和谐有序的善治乡村。

    黄晓武强调,基层党组织是党全部工作和战斗力的基础,必须常抓不懈、固本强基。要以这次主题教育软弱涣散党组织专项整顿为契机,不断提高能力本领,着力健全落实制度,发展壮大集体产业,全面提升基层党组织组织力。(黄顺)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001125199915