要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省多措并举缓解旱情

2019年11月07日 09:02:38 来源: 安徽日报

    

    连日来,宿州市埇桥区顺河乡鹤山村农民积极开展抗旱保苗。 本报通讯员 张成伍 摄

    11月5日,记者从省防汛抗旱指挥部获悉,前期因干旱导致全省32.58万群众正常生活供水受到影响。我省多措并举,确保群众正常饮水。目前,全省16个市及所辖县城公共供水厂运行形势较为平稳,未出现“无水喝”问题。

    鉴于当前的旱情,安庆市启动抗旱Ⅲ级应急响应,合肥、六安、滁州、黄山、铜陵、马鞍山、淮南、蚌埠、宣城、芜湖、池州等11市启动抗旱Ⅳ级应急响应。我省坚持把确保人民群众饮水安全摆在当前抗旱工作首位。各级消防救援队伍累计出动1167人次、送水车364辆次,送水3650余吨。各地因地制宜分类施策,在全面摸排水源、供水工程以及饮水困难人口的基础上,采取城市管网延伸、水厂联网并网、启动备用水源、修老井、打新井、截潜流、应急提水等措施,累计解决饮水困难人口32.58万人。(记者 夏海军)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:落叶缤纷 秋色如画

    航拍:落叶缤纷 秋色如画

  • 百年老店的“甜蜜”传承

    百年老店的“甜蜜”传承

  • 合肥:“模拟法庭”进校园

    合肥:“模拟法庭”进校园

  • “立冬”将至采菊忙

    “立冬”将至采菊忙

  • 航拍:“水中森林” 秋色秀美

    航拍:“水中森林” 秋色秀美

  • 微视频:万里扶贫路上的“布衣教授”

    微视频:万里扶贫路上的“布衣教授”

010070130010000000000000011112021125201590