要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2020年普通高校艺术专业招生工作实施办法出炉

2019年11月07日 15:18:25 来源: 合肥晚报

    11月5日,安徽省2020年普通高校艺术专业招生工作实施办法出炉,记者从《办法》中获悉,按照教育部对艺术类文化课成绩的要求,未来安徽省将逐步提高艺术类本科文化课成绩要求,直至达到普通本科第二批录取控制分数线的75%。

    艺术类考生须参加当年的普通高校招生全国统一考试。同往年一样,安徽省共设置8个模块的艺术类专业省统考,参加安徽省相应模块艺术类专业课省统考且合格者可以报名参加艺术类专业课校考。按照教育部进一步扩大省级统考适用高校范围的要求,在安徽省招收艺术类考生的高校一般应直接使用专业课省统考成绩,并按照安徽省投档规则进行招生,学校不再组织专业课校考。确有必要补充考核的艺术类本科专业,高校应面向省级统考合格生源组织校考。

    值得注意的是,根据教育部有关文件规定,安徽省2020年按艺术(文)、艺术(理)分别划定本、专科文化考试最低录取控制线。本科原则上不低于普通本科第二批录取控制分数线的70%(其中,播音与主持艺术、广播电视编导、戏剧影视文学、戏剧学、电影学、艺术史论、艺术管理等专业原则上不低于普通本科第二批录取控制分数线的80%)。高职(专科)一般不低于普通高职(专科)批次录取控制分数线的80%。

    教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校及参照执行的本科院校(专业)的本科文化考试最低录取控制线由各招生院校自主划定,原则上不得低于安徽省划定的最低录取控制分数线。其他院校艺术类本、专科文化分数最低录取控制线依照安徽省划定分数线执行。

    志愿设置方面,根据录取批次划分,第一批为校考本科专业,所含院校为独立设置本科艺术院校及参照执行的部分院校(专业)、被教育部、财政部、国家发展改革委列入世界一流大学和一流学科建设的高校(简称“双一流建设高校”)。第二批为使用省统考专业成绩的本科专业。第三批为校考本科专业,所含院校为除第一批院校外的其他校考本科院校。第四批为使用省统考专业成绩的专科专业。第五批为使用校考专业成绩的专科专业。

    有关安徽省2020年普通高校招生艺术类专业省统考各模块考试基本情况的具体信息,考生们可以登录安徽省教育招生考试院官网查询了解。(记者 唐萌)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 手制油布伞

    手制油布伞

  • 航拍:“银杏小镇”美如画

    航拍:“银杏小镇”美如画

  • 【微视频】你的名字叫记者!

    【微视频】你的名字叫记者!

  • 跟着成语去打卡:鸿鹄之志

    跟着成语去打卡:鸿鹄之志

  • 第二届中国国际进口博览会掠影

    第二届中国国际进口博览会掠影

  • 航拍:落叶缤纷 秋色如画

    航拍:落叶缤纷 秋色如画

010070130010000000000000011100001125203839