要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

想当飞行员的同学看这里!

2019年11月08日 12:39:55 来源: 中安在线

    记者从东航安徽分公司获悉,2020年东航与南京航空航天大学、中国民航飞行学院以校企合作形式在安徽地区计划招收50名高中飞行学生进行培养。其中,南京航空航天大学20人(限理科),中国民航飞行学院30人(理科24人、文科6人),学生学成毕业后进入东航从事民航客机飞行工作。

  10月底,安徽省教育招生考试院官网、东航招聘网(http://job.ceair.com)发布招飞简章,受到了广大学生和家长的热切关注,招飞咨询电话一度成了名副其实的热线电话。目前第一阶段预检报名工作正在火热进行中。11月4日、5日,芜湖站有近千人参加;6日,宣城站三百多人现场报名;7日、8日,安庆站;11月11日、12日,合肥站将在望江宾馆展开。11月中下旬至12月中旬,阜阳、宿州、蚌埠、怀远、滁州、马鞍山、黄山等站点预检报名工作,也将有序推进,具体日程安排会在东航招聘网持续更新。

  记者了解到,第一阶段预检报名通过的学生,东航将统一安排参加民航招飞指定体检机构的初检鉴定和心理测试,通过者完成背景调查、招飞志愿确认等流程。最终高考成绩和英语单科成绩均达到飞行技术专业最低控制线的,从高到低择优录取。(记者 史睿雯)

  报名基本条件:

  1.2020年参加全国普通高等学校招生统一考试的高中毕业生,男性;

  2.年龄在16至20周岁之间(2000年9月1日-2004年8月31日期间出生,以身份证为准)。

  3.遵纪守法、作风正派、性格开朗、成绩优良,有志于为民用航空飞行事业服务;

  4.身体条件符合《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》(MH/T7013-2017),身高168(含)-185厘米(含);体重符合民航招收飞行学生体重指数标准;双眼任何一只眼睛裸眼远视力(按C字视力表)不低于0.1,欢迎近视450度以内的学生报考;

  5.背景调查符合东航招收空勤学生的有关规定;

  6.外语限考英语。

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 手制油布伞

    手制油布伞

  • 航拍:“银杏小镇”美如画

    航拍:“银杏小镇”美如画

  • 【微视频】你的名字叫记者!

    【微视频】你的名字叫记者!

  • 跟着成语去打卡:鸿鹄之志

    跟着成语去打卡:鸿鹄之志

  • 第二届中国国际进口博览会掠影

    第二届中国国际进口博览会掠影

  • 航拍:落叶缤纷 秋色如画

    航拍:落叶缤纷 秋色如画

010070130010000000000000011100001125208044