要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

话剧《万世根本》喜获国际戏剧学院奖

2019年11月08日 12:41:20 来源: 安徽日报

    11月5日晚,第八届“国际戏剧学院奖”(表演奖)颁奖典礼在青岛东方影都大剧院举行,安徽省话剧院创排的大型话剧《万世根本》从国内外100余台剧目中脱颖而出,喜获“优秀剧目奖”。

    话剧《万世根本》以凤阳县小岗村农民实行“大包干”为背景,艺术再现了这一开启中国农村改革序幕的重大历史事件,反映了江淮儿女开拓创新的伟大壮举,揭示了我国农村改革的历史必然性,讴歌了人民群众推动社会进步的丰功伟绩,歌颂了中国共产党尊重人民群众首创精神、顺应时代发展潮流的伟大品格。

    该剧曾荣获中宣部第十一届“五个一工程”奖、第十三届中国文化艺术政府奖“文华优秀剧目奖”。

    国际戏剧学院奖由中央戏剧学院主办,旨在发展戏剧表演、推出艺术经典、弘扬民族文化,每年举办一次。该奖项评委由国内外知名艺术家和戏剧院校的专家组成,今年著名表演艺术家斯琴高娃担任评委会主席。(记者 张理想)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 手制油布伞

    手制油布伞

  • 航拍:“银杏小镇”美如画

    航拍:“银杏小镇”美如画

  • 【微视频】你的名字叫记者!

    【微视频】你的名字叫记者!

  • 跟着成语去打卡:鸿鹄之志

    跟着成语去打卡:鸿鹄之志

  • 第二届中国国际进口博览会掠影

    第二届中国国际进口博览会掠影

  • 航拍:落叶缤纷 秋色如画

    航拍:落叶缤纷 秋色如画

010070130010000000000000011100001125208520