要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

芜湖:开展联合巡航 规范待闸秩序

2019年11月08日 16:13:20 来源: 新华网

    11月7日,芜湖海事主动联合长航公安、港航等多个部门对裕溪船闸的待闸船舶停泊水域开展联合巡航,进一步规范待闸船锚泊秩序,检查待闸船舶生活污水、油污水处理措施,严厉查处船舶非法超载等违法行为。

    据了解,裕溪船闸承接从长江干流到巢湖内河的航运船舶,是裕溪河由南向北的第一个船闸,也是芜湖向北通往合肥等地的“要塞”船闸。随着长江经济带建设等国家战略的推进,裕溪船闸作为合裕线的入江“咽喉”,过闸需求一直处于高位。

    自今年9月以来,因裕溪船闸闸门维修,仅有单闸门可以通行,导致船舶过闸速度锐减,裕溪船闸出现船舶大规模待闸现象,严重超过船闸与停泊区负荷,大量船舶乱停乱泊等违法现象时有发生。为此,芜湖海事局主动联合有关部门建立安全巡航机制并加大宣传力度,安抚船员情绪,化解高峰期间船舶过闸压力。(吴桐)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051125209406