要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

移动支付助推数字校园建设

2019年11月08日 16:45:36 来源: 新华网

    11月8日,移动支付助推数字校园建设推进会在阜阳师范大学举行。会议围绕移动支付、数字校园、技术创新、服务共享、生态共建等话题展开深入交流探讨,共同见证阜阳师范大学开启数字校园生活新篇章。

    会上,中国银联与中国农业银行分别就“银联数字校园解决方案”“农行校园场景推广经验”进行分享交流。“银联数字校园解决方案”围绕高校师生的生活和消费需求,以食堂、校内超市为主要应用场景,提供线下支付、身份识别、门禁管理、金融账户等多种服务。以阜阳师范大学为代表的安徽40余所高校师生只需下载“云闪付APP ”并完成银行卡绑定,即可一部手机畅行校园,免去携带校园卡、排队充值等不便。仅阜阳师范大学一所学校,单日银联移动支付交易突破2.6万笔,累计新增云闪付用户2.2万户。

    目前,除阜阳师范大学外,合肥城市管理学院、安徽警官职业技术学院、宣城职业技术学院等40所安徽高校校园均已开通银联移动支付,惠及师生百万人次。下一步,中国银联将继续深化与安徽地区各大高校的场景建设合作,拓展银联移动支付在高校身份识别、账户管理、线上缴费机生活服务等方面的受理,助力安徽省高校数字校园信息化建设,更好满足高校师生对人性化、智能化、便捷化金融服务的需求。(周瑶瑶)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071125209660