要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

《二十四节气》邮票收官之作在安徽淮南首发

2019年11月10日 08:25:59 来源: 新华网


     11月8日,正值立冬,《二十四节气(四)》特种邮票在安徽省淮南市首发。该邮票1套6枚,全套邮票面值为7.20元。另发行《二十四节气》小全张1枚,售价43.20元。

    据了解,本套邮票为自2015年开始发行的《二十四节气》系列邮票第四组,表现冬天的六个节气。邮票第一图立冬,表现了农民在仓廪储存大白菜的情景;第二图小雪,表现人们给果树修枝的场景;第三图大雪,表现了万里雪飘,孩子堆雪人的嬉戏场景;第四图冬至,表现了一个孩子绘制九九消寒图的情景;第五图小寒,表现了一幅儿童在冰场溜冰嬉戏的现代冰戏图;第六图大寒,表现了人们在大寒这一天赏梅的情景。

    此外,《二十四节气》特殊版式小全张在2015年《二十四节气》邮票启动时就已经完成了整体策划,将四套24枚邮票形成一个圆,既表达了地球是圆的,四季周而复始、气韵流动的理念,同时也传达了中国古代文化中圆满、圆融的概念。

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001125212492