要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2019合肥国际马拉松赛鸣枪开跑

2019年11月10日 16:41:53 来源: 新华网

    11月10日上午8时,徽商银行2019合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)在合肥市融创乐园广场鸣枪开跑,来自21个国家和地区的3万名选手参加比赛。

    上午7时许,比赛起点区内人头攒动,参赛选手早早就聚集在这里,进行赛前准备。上午8时,随着发令枪声响起,选手们迈开矫健的步伐,欢呼着冲出起跑线,传递着奔跑的快乐与激情。不同文化、不同肤色、不同语言的选手相聚在此,共同感受“大湖名城创新高地”的城市魅力。

    经过两个多小时的激烈角逐,最终埃塞俄比亚选手Yihunilign Adana Amsalu以2小时10分6秒的成绩夺得全程马拉松男子组冠军。埃塞俄比亚选手Ftaw Zeray Be zabh以2小时29分15秒的成绩夺得全程马拉松女子组冠军。此外,半程马拉松男子组冠军由中国选手吴向东获得,半程马拉松女子组冠军由中国选手殷晓雨获得。

    合肥国际马拉松自2014年创办以来,赛事规格不断提升,先后被中国田联授予铜牌赛事、银牌银牌、金牌赛事,2018年的“合马”,国际田联派出专员现场观摩、对标认证,最终获批国际田联银标赛事。这是对“合马”赛事组织、赛事品质的综合评价、充分肯定,更是对“合马”精益求精、砥砺前行的激励和褒奖。(王龙飞)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 备战“双11”

    备战“双11”

  • 群山绝岭擎天一柱 色彩斑斓秋色连天

    群山绝岭擎天一柱 色彩斑斓秋色连天

  • 安徽宣城:观非遗 传文化

    安徽宣城:观非遗 传文化

  • 航拍:绿色慢城 悠然山水

    航拍:绿色慢城 悠然山水

  • 加强消防宣传 提高消防意识

    加强消防宣传 提高消防意识

  • 《二十四节气》邮票收官之作在安徽淮南首发

    《二十四节气》邮票收官之作在安徽淮南首发

010070130010000000000000011112071125214482