要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽建筑大学成功举办2020届毕业生就业市场

2019年11月12日 15:29:18 来源: 中安在线

招聘会现场

  11月9日,安徽省建筑类毕业生就业市场暨安徽建筑大学2020届毕业生就业市场在该校举办。据了解,今年的该校的就业大市场有近600家单位报名。经层层筛选,与该校毕业生专业吻合度比较高、企业发展前景比较好的360家单位参与活动,其中央企、国企近150家。

  深入调研:解决就业实际问题

  就业是民生之本,就业工作是民生工程。近年来,安徽建筑大学一直高度重视毕业生就业工作。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安徽建筑大学把毕业生就业工作与主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求深度结合,积极推进毕业生就业工作,实现毕业生更高质量和更充分就业。

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展大调研中,针对毕业生就业中的热点、难点问题,坚持问题导向,采取自下而上,自上而下的形式,开展就业工作大调研。通过召开毕业生座谈会、走访该校和用人单位企业、访谈专业教师和辅导员,查摆存在的问题。该校邀请16家优质用人单位召开研讨会,深入交流探讨如何提升就业工作水平,提升人才培养质量,协同育人,合作共赢。

毕业生与用人单位交流。

  提前谋划:应对就业形势新变化

  2020年,全国高校毕业生874万,比2019年增加40万人。安徽建筑大学2020届毕业生5300人,比去年增加200人。与往年相比,就业形势有所变化,用人单位校园招聘时间提前,招聘单位数量增加,对毕业生的渴求度持续提升。此外,面对众多参与校园招聘的单位和岗位信息,就业岗位供大于求的局面,毕业生也提出了更高要求,岗位专业匹配度、薪酬福利待遇、行业发展前景、工作区域地点等,都成为衡量求职岗位的重要因素。

  针对就业形势新变化,安徽建筑大学提前谋划、积极部署毕业生就业工作,多举措、高标准、齐协力,为实现毕业生更高质量和更充分就业持续发力。就业市场活动现场分为建筑地产类、机械制造类、电子信息类、综合类等区域,有利于毕业生有针对性的选择求职。

毕业生与用人单位交流

  服务保障:确保顺利毕业安心就业

  针对今年单位进校招聘较早的情况,安徽建筑大学做好预判提前编制好2020届毕业生生源手册、毕业生就业推荐表、就业协议书等就业材料,方便毕业生和用人单位求职招聘。截至目前,已经举办专场招聘会430余场,综合招聘会6场。

  通过进一步完善就业服务水平,安徽建筑大学强化就业创业课程师资队伍建设,定期开展就业指导讲座活动,宣传就业创业最新政策;精准帮扶,做好困难学生省级、校级求职创业补贴发放工作,发放求职创业补贴110余万元。

    毕业生与用人单位交流

  作为省属高校,安徽建筑大学致力于服务地方经济发展。该校与合肥市人社局、合肥市经开区密切合作,先后举办合肥市2019年春季招才引智活动、合肥经开区2019年秋季“百企名校”招才引智活动,宣传合肥市人才新政,吸引毕业生扎根当地,聚才引智,服务地方经济发展。同时,实施“走出去”战略,大力开拓就业市场。与多家企业签订校企合作协议,共建毕业生就业基地。(王晓倩 李万银)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001125221861