要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

蚌埠:开门搞教育 群众来“阅卷”

2019年11月14日 15:47:03 来源: 新华网

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,来自社区卫生服务站的护师王云有了一个新头衔,在日常工作之外,她受邀参加了蚌埠市委主题教育“群众评议团”。

    “这还是我第一次现场听市委书记讲课!”最近在参加了蚌埠市委主题教育党课报告会后,王云表示,不光了解了全市主题教育开展的要求和进展情况,自己还对蚌埠加快建设“两个中心”有了更多的信心和干劲,回去之后要多向同事们和服务对象进行宣传。

    不光市里,在乡村,蚌埠市也建立了相应评议制度。11月6日,在固镇县刘祠村村民广场上,一场“一述两评三议事”村情报告会正在举行。“美丽乡村建好了,怎么才能维护好?”村委会党支部书记丁玉桂进行述职后,党员、村民代表、群众代表对述职情况进行了评议,同时围绕群众关注的“三农”和民生问题进行了现场提问,并对“两委”班子和班子成员进行了测评,对群众比较关心的推行“村民议事会”“红白理事会”议题进行了群众议事。固镇县建立“一述两评三议事”村情报告会制度,通过近距离沟通、面对面交流,做到“有事大家议、好坏村民评”,村民们真正参与到村务中来。

    坚持开门搞教育,让群众来“阅卷”,广大群众正积极参与到主题教育中来。在主题教育开展过程中,蚌埠市以基层一线的市级以上“两代表一委员”为主体组建市委主题教育“群众评议团”,让他们参与重要会议、参与征求意见、参与评议评价、参与整改监督,对全市主题教育实际效果进行跟踪评议,把主题教育置于群众监督之下,让社会各界全面了解决策部署,客观评价主题教育取得的实际成效,用老百姓获得感检验主题教育效果。(和鹏飞)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:竹子绽开“致富花”

    航拍:竹子绽开“致富花”

  • 航拍:秋去冬来逍遥津

    航拍:秋去冬来逍遥津

  • 甘肃永靖:不让泥沙入黄河

    甘肃永靖:不让泥沙入黄河

  • 暖心合肥 爱满城

    暖心合肥 爱满城

  • 一溪碧水映秋山 十里画廊鹞落坪

    一溪碧水映秋山 十里画廊鹞落坪

  • 航拍:徽派古村落 冬藏展画卷

    航拍:徽派古村落 冬藏展画卷

010070130010000000000000011112041125231992