要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2019年安徽省绿色工厂名单出炉

2019年11月14日 16:54:50 来源: 安徽日报

    日前,省经信厅公布2019年安徽省绿色工厂名单,合肥伊利乳业有限责任公司、金龙机电(淮北)有限公司、黄山神剑新材料有限公司等63家企业在列。

    今年出台的《安徽省绿色工厂评价管理暂行办法》提出,引导企业绿色发展转型升级,打造绿色制造先进典型,对具备用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化等特点的企业经评价授予安徽省绿色工厂称号。申请省级绿色工厂评价的企业,应在全省同行业中具有明显的竞争优势,制定绿色工厂建设中长期规划、量化的年度目标和实施方案,并确保对绿色工厂创建项目的资金和资源投入等。省级绿色工厂每年评价一次,实行动态管理,满三年复审一次。省经信厅原则上从中择优推荐申报国家级绿色工厂,并依据安徽省支持制造强省建设有关政策给予相关支持。

    省经信厅要求,各地要加强对绿色工厂的指导和监督,发挥绿色典型示范带动作用。列入绿色工厂名单的企业应按照建设规划和目标,采取有效措施,提升自身绿色发展水平。(记者 吴量亮)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:竹子绽开“致富花”

    航拍:竹子绽开“致富花”

  • 航拍:秋去冬来逍遥津

    航拍:秋去冬来逍遥津

  • 甘肃永靖:不让泥沙入黄河

    甘肃永靖:不让泥沙入黄河

  • 暖心合肥 爱满城

    暖心合肥 爱满城

  • 一溪碧水映秋山 十里画廊鹞落坪

    一溪碧水映秋山 十里画廊鹞落坪

  • 航拍:徽派古村落 冬藏展画卷

    航拍:徽派古村落 冬藏展画卷

010070130010000000000000011112041125232626