要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

肩痛易被忽视 切勿延误治疗

2019年11月15日 11:34:08 来源: 安徽日报

    随着生活节奏加快,慢性肩关节疼痛已成为继慢性头痛、慢性腰痛之后的第三大疼痛,约有80%的成年人有过不同程度的肩痛经历。作为一种常见病,肩痛问题容易被患者忽视、延误治疗。

    中国科大附一院骨科运动医学亚专科主任赵其纯表示,搞不清的肩关节疼痛,不少被诊断为肩周炎。肩痛者中,明确诊断为肩周炎的仅占10%,有约70%的患者是肩袖损伤。有研究发现,在60岁以上由于肩痛就诊的老年人中,肩袖损伤和肩峰撞击症的比例高达70%,其发病率远远高于肩周炎。

    赵其纯提醒,对于长期伏案或受凉导致的肩部肌肉疼痛,可在平时注意颈肩部肌肉的放松,多进行户外体育锻炼;平时注意防湿防寒;可以通过针灸、推拿、理疗等物理疗法缓解症状。因为肩关节疼痛的鉴别诊断难,当肩部关节出现疼痛、自己采取一定措施无法缓解的情况下,要尽早到正规医院运动医学专科进行咨询和诊治。(记者 夏胜为 通讯员 方雯)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:竹子绽开“致富花”

    航拍:竹子绽开“致富花”

  • 航拍:秋去冬来逍遥津

    航拍:秋去冬来逍遥津

  • 甘肃永靖:不让泥沙入黄河

    甘肃永靖:不让泥沙入黄河

  • 暖心合肥 爱满城

    暖心合肥 爱满城

  • 一溪碧水映秋山 十里画廊鹞落坪

    一溪碧水映秋山 十里画廊鹞落坪

  • 航拍:徽派古村落 冬藏展画卷

    航拍:徽派古村落 冬藏展画卷

010070130010000000000000011112071125235281