要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

滁州提升快递服务质量

2019年11月15日 10:40:00 来源: 安徽日报

    “双十一”当天,滁州市邮件、快件揽收总量为65.15万件,预计11月15日派件高峰派件量超过77万件。为此,滁州市邮政管理部门及时启动旺季服务保障机制,并发挥好城市末端网点、智能快件箱以及农村乡镇快递服务中心作用,提升快递服务质量。

    为做好“双十一”服务保障,滁州市快递企业新增人员411人、机动车和电动三轮车210辆、分拣流水线近471.5米、分拣场地1.51万平方米。充分发挥城市268个备案末端服务网点和94组智能快件箱的作用,提升乡镇快递服务中心的服务能力,弥补末端投递能力不足,同时,加强对校园快件服务中心的指导,做好场地储备。

    该市还督促企业为一线快递员免费提供中餐或夜宵,设立快递员休息驿站,对快递员进行心理疏导,以提高后勤保障服务,增加对快递员的关爱。

    同时健全奖惩机制,针对“双十一”期间业务量设定不同奖励档次和相应奖品,通过设置业务标兵、操作能手、优秀客服称号等正向激励的方式,增加快递员收入,切实保证快递员的劳动所得。(记者 罗宝)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:竹子绽开“致富花”

    航拍:竹子绽开“致富花”

  • 航拍:秋去冬来逍遥津

    航拍:秋去冬来逍遥津

  • 甘肃永靖:不让泥沙入黄河

    甘肃永靖:不让泥沙入黄河

  • 暖心合肥 爱满城

    暖心合肥 爱满城

  • 一溪碧水映秋山 十里画廊鹞落坪

    一溪碧水映秋山 十里画廊鹞落坪

  • 航拍:徽派古村落 冬藏展画卷

    航拍:徽派古村落 冬藏展画卷

010070130010000000000000011112051125235636