要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

阜阳市就业扶贫车间企业主创业大讲堂开课

2019年11月15日 17:01:53 来源: 新华网

    为进一步加强就业扶贫车间的运营管理,提升入驻企业负责人预防风险能力和创新创业素养,熟知了解人社部门的惠企、惠民、惠贫政策,11月13日,阜阳市人社局组织各县市区人社部门分管领导、就业负责人以及全市认定的245个就业扶贫车间企业主开展参观学习、政策解读和创业大讲堂活动。阜阳市人力资源和社会保障局局长、技师学院院长桂超出席活动并讲话。

    此次活动,组织各企业主参观了阜阳技师学院,详细介绍了“学校像工厂、教室像车间、老师像师傅、学生像徒弟”的“四像办学模式”和“学院围绕企业转,学生围绕市场转”的办学思路,引导企业依托阜阳技师学院,开展精准招工招生和技能培训;市人社局相关业务科室全面讲解了扶贫车间相关政策以及贫困学子“创新创业班”,实行“四包两免一补两稳”系列优惠政策;指导各企业认真填写《扶贫车间运营需求表》,准确掌握各企业面临的矛盾问题、意见建议和运营需求;邀请了合力智胜国际咨询机构总裁刘禧辉进行企业管理运营讲座;现场公布了各县市区就业创业、技能培训、社会保险、工伤保险等业务负责人联系方式,让各扶贫车间负责人能够快速便捷咨询、办理相关惠企惠民业务,促进各项政策落实落地;结合“接您回家”活动,鼓励大家以家乡招才引智、振兴乡村为出发点,向身边有投资意愿的亲戚朋友、同事或老乡、合作伙伴宣传好阜阳人社的好政策,引荐他们返乡就业创业,为建设大美阜阳贡献更大力量。

    截至目前,全市共认定就业扶贫车间245个,吸纳就业6120人,其中贫困人口2673人,平均带贫率44%。(陈晓东)   

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:大别山马丁公路

    航拍:大别山马丁公路

  • 航拍:竹子绽开“致富花”

    航拍:竹子绽开“致富花”

  • 航拍:秋去冬来逍遥津

    航拍:秋去冬来逍遥津

  • 甘肃永靖:不让泥沙入黄河

    甘肃永靖:不让泥沙入黄河

  • 暖心合肥 爱满城

    暖心合肥 爱满城

  • 一溪碧水映秋山 十里画廊鹞落坪

    一溪碧水映秋山 十里画廊鹞落坪

010070130010000000000000011112051125237637