要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中铁四局分享“企业文化传承与创新”

2019年11月17日 16:10:36 来源: 新华网

    11月16日,中外企业文化2019 合肥峰会开幕。本次活动由中国企业文化研究会主办、中国中铁四局集团公司协办,来自全国各地的专家、学者、企业代表共计600多人参加了会议。

    本次峰会以“文化自强·铸就七十年工业基础,文化自信·构建新时代企业文明”为主题。中国企业文化研究会理事长孟凡驰在致辞中表示,本届峰会是旨在总结盘点70年来积累的企业文化财富,推广中国企业文化建设的先进理念和先进经验。同时,会议将分析研讨未来中国企业文化发展的方向与思路,研讨今后企业文化建设应如何创新,如何探索解决之道。

    中铁四局集团总经理王传霖作了主题为“企业文化的传承与创新”的报告。王传霖介绍了中国中铁四局发展现状,对中铁四局在发展过程中不同阶段的“抗美援朝精神”“钢人铁马精神”“京九精神” “青藏铁路精神”“高铁建设精神”做了全面阐释。

    为了深入落实人本理念,有效提升员工幸福指数,中铁四局将幸福企业建设确立为愿景目标,写进企业“十三五”战略。此次峰会上,王传霖从“为企业文化注入幸福元素”“为什么要建设幸福企业”“幸福企业建设的探索”三个方面分享了中铁四局在企业文化建设过程中的成功做法和宝贵经验。(储凌鹏 朱晓晨)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 跟着成语去打卡:寸草春晖

    跟着成语去打卡:寸草春晖

  • 微视频:翱翔在刘家峡

    微视频:翱翔在刘家峡

  • 炊烟袅袅 诗意徽州

    炊烟袅袅 诗意徽州

  • 水天一色青海青

    水天一色青海青

  • “文化进万家”走进淮南

    “文化进万家”走进淮南

  • 文化名家进高校 非遗传承面对面

    文化名家进高校 非遗传承面对面

010070130010000000000000011112031125241871