要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

首届中国夜间经济论坛在安徽芜湖举办

2019年11月18日 14:38:30 来源: 新华网

    日前,2019中国夜间经济论坛在安徽芜湖举办。与会专家学者、企业家代表围绕夜间经济发展相关话题进行深入探讨,共同挖掘培育城市发展新动能,推动中国夜间经济的繁荣发展。

    据了解,本届论坛以“夜间经济——美好新生活,发展新动能”为主题,是经文化和旅游部批准的首届中国夜间经济论坛。本次论坛发布了《2019中国夜间经济发展报告》、《芜湖市夜间旅游发展报告》、“关于夜间经济高质量发展的芜湖共识”,同时还评选了夜间经济十强城市、夜间经济十佳城市,以及游客喜爱的夜间消费项目(十大夜市、十大夜间演艺、十大历史文化、商业街区及网红步行街、十大文化场馆、十大品牌书店)。

    芜湖市委书记潘朝晖介绍,芜湖是一座新兴的产业之城、创新之城、科教之城,也是旅游之城。大量的外来游客和本地居民成为夜间经济消费的主力军,有着巨大的夜间消费需求。如今,芜湖的夜间消费日益活跃,夜间的文化形态走向健康、多元、积极的业态。

    本次论坛由中国旅游研究院、芜湖市人民政府和深圳市名家汇科技股份有限公司共同主办。(李玉婷)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽:校园里的国际文化节

    安徽:校园里的国际文化节

  • 70年·70人——我与共和国同成长

    70年·70人——我与共和国同成长

  • 跟着成语去打卡:寸草春晖

    跟着成语去打卡:寸草春晖

  • 微视频:翱翔在刘家峡

    微视频:翱翔在刘家峡

  • 炊烟袅袅 诗意徽州

    炊烟袅袅 诗意徽州

  • 水天一色青海青

    水天一色青海青

010070130010000000000000011112031125241957