要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省第八届装备制造产品(芜湖)产需对接会成功举办

2019年11月18日 16:15:28 来源: 新华网

    11月15日,安徽省第八届装备制造产品(芜湖)产需对接会在芜湖县安徽新芜经济开发区芜湖空港会展中心举办。本届产需对接会聚焦高质量发展,为长三角企业搭建了一个碰撞思想、交流见解、扩大销售、互惠共赢的平台,进一步推进制造强省建设向纵深发展。此次大会由安徽省经济和信息化厅、芜湖市人民政府主办,芜湖县人民政府、芜湖市经济和信息化委员会承办。

    2012年至今,安徽省装备制造产品(芜湖)产需对接会已在芜湖县成功举办了八届。此次产需对接会以“聚力一体化 聚焦高质量”为主题,划分“高端制造、智能制造、精品制造、健康生活、产学研”等5个展区,设置展位120余个,主要涉及通用航空、机器人及数控装备、汽车零部件、电子电器、光电信息及健康生活小家电等产品,吸引了240余家制造企业和采购商入场进行产需对接,49家企业达成了意向性采购协议,协议总金额36.8亿元。

    此次产需对接会沿用“1+3”举办模式,即1场产品实物展和3个专场对接活动。对接会当天举办的第四届智能制造高端论坛,邀请了国内智能制造方面的知名专家、企业代表授课、交流,主题包括智能制造现状分析与实施路径,聚焦智能制造、工业机器人应用系统构建。在当日举行的芜湖县招商引资专场对接会现场,共签约招商引资项目10个,签约总金额人民币71.15亿元、美元2000万美金。此次大会还举办了芜湖县产学研合作暨科技成果发布会,22所高校院所35位专家教授参会,签约合作项目17个,签约战略合作高校4所,12家单位发布技术需求和科技成果,共179家企业参会。

    近年来,芜湖县坚持新发展理念、坚持传统产业改造升级和战略性新兴产业培大育强“双轮驱动”,聚力推动高质量发展,围绕“四区”建设,深入实施“十大工程”,不断创新发展思路、破解发展瓶颈,企业技术改造日新月异、产业转型创新硕果累累。新芜经济开发区成功入选长江经济带国家级转型升级示范开发区、国家级绿色园区、国家创新创业升级试点园区、安徽省省级以上开发区综合排名第一方阵。(孙远)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041125245404