要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“70年·70人——我与共和国同成长”主题摄影展在合肥启动

2019年11月18日 16:55:53 来源: 新华网

    11月17日,“70年·70人——我与共和国同成长”主题摄影展在省图书馆启动。安徽省人大常委会原副主任郭万清,省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,省摄协主席许国,省摄协原主席陈志勇,省摄协在肥部分主席团成员,安徽省及合肥市文艺工作者和新闻媒体代表、摄影爱好者等参加启动仪式。

    许国介绍了展览有关情况,省摄协新闻纪实委员会委员、《合肥日报》摄影记者张大岗代表参展摄影工作者发言。

    本次展览作为庆祝中华人民共和国成立70周年主题摄影活动,由省文联主办、省摄影家协会承办,共展出优秀摄影作品140余幅,旨在通过影像记录新中国成立70年来安徽具有代表性人物故事和历史瞬间,以“个人、家庭”与“时代、发展”的关系为视角,生动展现安徽取得的辉煌成就和江淮儿女追求幸福生活努力奋斗的精神风貌。

    展览自今年4月份筹备以来,受到省内外摄影界和社会各界的高度关注和广泛参与,各市摄协、团体会员单位积极组织骨干力量创作投稿。同时为进一步丰富创新活动内容,在征稿组稿期间精选了部分内容制作成百余篇“美篇”在线发布,获得一致好评;同时还增设了“70年辉煌历史70个难忘瞬间”摄影图片征集子活动,追忆安徽与新中国共同成长辉煌历史中的难忘瞬间,展现安徽省各个历史阶段取得的突出成就,努力用影像讲好中国故事安徽篇。

    本次展览将持续展至11月25日,随后将组织赴部分新时代文明实践中心和省内高校、基层公共文化场所巡展。(许文龙 崇杲)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:滨湖湿地好风光

    合肥:滨湖湿地好风光

  • 安徽:校园里的国际文化节

    安徽:校园里的国际文化节

  • 70年·70人——我与共和国同成长

    70年·70人——我与共和国同成长

  • 跟着成语去打卡:寸草春晖

    跟着成语去打卡:寸草春晖

  • 微视频:翱翔在刘家峡

    微视频:翱翔在刘家峡

  • 炊烟袅袅 诗意徽州

    炊烟袅袅 诗意徽州

010070130010000000000000011112031125245700