要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

国际遗传工程机器大赛落幕 中科大代表队斩获一金一银

2019年11月19日 08:32:54 来源: 安徽日报

    近日,2019年国际遗传工程机器大赛(简称iGEM)在美国落幕,中国科学技术大学两支代表队——软件队和实验队分别参赛,其中软件队斩获金牌并获得最佳单项奖提名,实验队斩获银牌。

    中科大软件队项目立足于计算机学科与生命科学学科的交叉,在已有系统生物学流量分析研究框架COBRA的基础上,开发了名为FORESYN的在线计算平台,极大地提高了合成生物学研究者的工作效率。

    中科大实验队项目致力于偶氮染料的微生物降解,力求通过一种更环保高效的方式处理偶氮废水,最终收获银牌。

    iGEM是为推动合成生物学发展,于2003年开始举办的涉及生物学、数学、物理学、计算机等多个学科的国际学术竞赛。今年参加总决赛的有近7000名学生,包括麻省理工学院、哈佛大学、剑桥大学等诸多名校代表队。(桂运安)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:滨湖湿地好风光

    合肥:滨湖湿地好风光

  • 安徽:校园里的国际文化节

    安徽:校园里的国际文化节

  • 70年·70人——我与共和国同成长

    70年·70人——我与共和国同成长

  • 跟着成语去打卡:寸草春晖

    跟着成语去打卡:寸草春晖

  • 微视频:翱翔在刘家峡

    微视频:翱翔在刘家峡

  • 炊烟袅袅 诗意徽州

    炊烟袅袅 诗意徽州

010070130010000000000000011112031125246958