要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

首届安徽省计算机大会在安徽理工大学召开

2019年11月19日 15:05:10 来源: 新华网

    数据驱动经济,智能推动教育。11月15日至16日,由安徽省计算机学会主办,安徽理工大学和国家级淮南高新技术产业开发区承办的首届安徽省计算机大会(AHCC 2019)在安徽理工大学举行。

    11月15日至16日,首届安徽省计算机大会(AHCC 2019)在安徽理工大学举行。

    16日上午,本届大会开幕式在舜耕会堂举行。开幕式现场,安徽理工大学副校长董雨致欢迎辞,他表示,本次大会为计算机相关领域科技工作者搭建产、学、研、政交流和展示平台,将促进产学研领域的协同创新,提高青年学者、研究生的学术科研水平,共同推动和加强学会的工作。

    在主题论坛上,中国科学院院士陈国良、清华大学教授朱文武、华东师范大学教授林学民、北京理工大学教授祝烈煌等人分别就大数据、区块链技术及应用等主题发表演讲。

    此外,15日下午还举办了青工委科技、研究生学术、数据赋能产业发展、一流专业与一流课程建设等4场论坛。

    据悉,本次大会为期2天,以“数据驱动经济,智能推动教育”为主题,旨在探讨和研究“大数据和智能技术”在经济、教育、工业等多个领域中面临的诸多热点基础理论、关键技术、方法、系统等学术和应用问题。(葛斌)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001125249327