要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥轨道交通迈入互联时代

2019年11月21日 08:40:01 来源: 安徽日报

 

    合肥地铁3号线即将开通运营。

    11月20日,轨道交通3号线列车整装待发。


    工大翡翠湖校区站,文化氛围浓厚。

    从2016年的1号线到2017年的2号线,轨道交通让省城市民享受到公共交通的便捷。下个月底,合肥轨道交通3号线也将开通运行。

    沿线站点长啥样?列车运行快不快?开通后将对合肥公共交通产生哪些影响?11月20日,记者参加了合肥轨道交通集团组织的媒体试乘活动,坐上地铁3号线,一路参观了沿线站点,亲身感受它的舒适与便捷。

    无惧拥堵 快速抵达

    “堵堵堵”!这是家住合肥西南城区尤其是政务区、经开区一带市民对于早晚高峰的共同感受。

    “以前早高峰在7点半到8点半,现在提前到7点,大家都怕迟到,早早起来赶路,可还是很堵。到了下雨天,简直不可想象。”家住合肥经开区禹州华侨城的刘女士对家门口的拥堵十分头疼,她的很多同事都无奈地选择了电瓶车、自行车出行。

    沿线人口、商业密集,加上翡翠路改造、轨道交通站点施工等因素,使得合肥西南城区多条路段相当拥堵。“要是3号线开通就好啦,我们盼了几年了!”刘女士说。

    刘女士口中的“3号线”,再过1个多月就能运行了。这条市民翘首以盼的轨道线究竟有多便捷?记者从合工大翡翠湖校区站点上车,一路沿翡翠路往北行驶。

    随着列车车门“滴滴滴”的关门声,列车快速启动,一路行驶既快又稳。

    此刻是上午9时30分许,地面上的道路正车流如织,地下的列车却一路飞驰。每隔两三分钟,就会到一个新站点,大学城北、繁华大道、安医二附院、省博物院,从经开区到政务区……这些平日里让“老司机”都头痛的路段,地面下的列车疾驰而过。

    “3号线在高峰期会开行32列车,发车间隔4分50秒左右,最高设计速度为80km/h,平均停靠时间大约45秒。”合肥市轨道集团运营调度处运输管理工程师刘威介绍说。

    记者计了一下时,从合肥大剧院站到市政务中心站,3号线只用了2分01秒,这将在早晚高峰速度上完胜其他所有交通工具。

    主题站点 各有特色

    文化主题站点是3号线车站的最大特色。据合肥轨道集团总工办主管工程师余国平介绍,33座车站中,有工大翡翠湖校区站、图书馆站、合肥大剧院站、市政务中心站、职教城站5座文化主题车站,这5座车站是根据它们的地理位置、周边环境、文化属性而特别设计的。“每站一主题,每站一特色,将给乘客良好的视觉和美学体验。”

    “学院风”“书香风”“艺术风”“廉政风”“工匠风”,是这五座车站的显著风格。比如合工大翡翠湖校区车站,一进站点,就能看到“逐梦青春”的文化墙,以丰富的校园生活情景情境为元素,故事性与艺术性有机融合,充满了青春朝气。

    位于祁门路与翡翠路交口的图书馆站,以“知识海洋 尽情遨游”为主题,体现书香文化,实现劝读、劝学的文化作用与价值,在“开卷有益”文化墙上,书籍、宇宙、地球等元素的交织,体现出一种探索精神,很有科技感。

    最有艺术气息的要数合肥大剧院站,该站的文化墙“大音希声”以东西方文艺中使用乐器的交融隐喻文化的交流与融合,包含了多种东西方乐器。文化墙采用金属掐丝工艺和彩玻镶嵌,十分美观。

    市政务中心站以“廉洁文化 合肥风貌”为主题,以莲花为视觉元素进行创作,展现合肥廉洁文化的城市精神风貌。文化墙“爱莲说”以“莲”喻“廉”,清新而自然。

    职教城站以“大国工匠 传承之路”为主题,文化墙“匠心传承”对合肥工业科技成就、匠人成长之路和匠人精神源流做集中展示,展现了一股浓浓的“匠人气息”。

    记者注意到,其他28个站点虽没有特别主题,但这些车站都美观大气、装修精美、设施齐全,体现了现代感与舒适性。

    一“轨”互联 畅通出行

    如果说1号线填补了安徽轨道交通的空白,拉近了滨湖新区到老城区、火车站的距离;笔直的2号线让老城区通上地铁,联通了城东与城西。

    那么这条长37.2公里、“西南—东北”走向的轨道3号线则串起了合肥的“对角线”,更连起了市民快速出行、换乘出行的“交通线”。拥有3条轨道线的合肥,使其距离构筑轨道交通网络,实现公共出行互联互通更近了一步。

    “3号线沿线经过大学城、经开区、蜀山区、庐阳区、合肥火车站和职教园、肥西县等重要片区,与1、2号线一起实现全程串联,让乘客在合肥火车站、合肥西站、合肥南站等多个交通枢纽之间的快速换乘。”合肥市轨道集团建设分公司副总经理李孔军表示。

    业内人士分析,换乘给乘客带来了出行便捷,更重要的是,可以逐渐形成“轨道交通网”,带动沿线的地铁经济。

    截至目前,3号线已顺利完成全线“洞通”“轨通”“电通”;全线33座车站主体结构全部封顶,56条单线隧道全部贯通,沿线车站装修装饰也即将完成,预计今年年底实现通车运行。

    合肥市轨道交通集团相关负责人表示,3号线有望快速连接及覆盖城市主要客流走廊,并推动城市西南、东北地区的快速发展。至2021年,合肥将建成轨道交通1号至5号线,开通运营总里程达175.6公里。随着多条轨道交通线路的陆续开通,合肥将形成完善的公共出行网络,对于缓解道路拥堵、方便市民出行、拉动沿线经济、提升城市综合实力有重要意义。

    ·相关链接·

    合肥轨道交通1号线,是安徽省首条地铁线路,于2016年12月26日开通运营,北起张洼站,南至九联圩站,南北走向,途经瑶海区和包河区,全长24.58千米,设23个站。

    合肥轨道交通2号线,于2017年12月26日正式开通运营,西起南岗站,东至三十埠站,东西走向,途经蜀山区、庐阳区和瑶海区,全长27.76千米,设24个站。

    合肥轨道交通3号线,预计今年年底通车,东北起自瑶海区相城站,西南止于肥西县幸福坝站,途经职教园、瑶海工业区、合肥火车站、政务新区、合肥经开区及大学城等区域,全长37.2千米,其中地下线32.97千米、高架线4.23千米,设33个站。(记者 王弘毅 本报记者 李博 实习生 林晓奇 摄)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051125256065