要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

航拍平天湖:市民“会客厅” 候鸟越冬地

2019年11月21日 12:39:13 来源: 新华网

    11月15日,航拍安徽平天湖国家湿地公园。新华网发(王帆 摄)

    近日,位于安徽省池州市,被誉为城市“呼吸地”、群众“健身房”、市民“会客厅”的平天湖西部生态湿地公园开始对市民开放,成为市民休闲健身的好去处。随着气温的下降,飞抵平天湖越冬的鸟类也逐渐增多。通过平天湖风景区管委会监测,截至11月中旬,飞抵平天湖的越冬鸟类总数约3000只,主要以小天鹅、黑水鸡、白骨顶、鹤鹬、红脚鹬、赤麻鸭、斑嘴鸭、红头潜鸭、白鹭、苍鹭、鸿雁等为主。

    安徽平天湖国家湿地公园总面积29.01平方公里,于2011年开展试点建设。近几年来,平天湖以打造全国滨江城市国家湿地公园典范为目标,进一步加强湿地生态建设和保护管理工作。通过诸多措施的有效开展,进一步优化平天湖水质,改善了湿地公园生态环境,提升公众湿地生态保护意识,为珍稀候鸟栖息地和湿地生物多样性提供有效保护,确保湿地生态、文化、经济和社会效益的和谐。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071125257831