要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

全球最大硅基OLED厂商在合肥投产

2019年11月22日 10:07:12 来源: 新华网

    11月21日,全球最大硅基OLED厂商——合肥视涯项目正式建成投产,这也标志着合肥兴泰金融控股(集团)有限公司(下称兴泰控股)以金融之力服务合肥市战略性新兴产业发展再结硕果。

    硅基OLED显示作为半导体和OLED结合的一种新型显示技术,将是下一代智能穿戴显示的主要解决方案。合肥视涯项目是目前全球最大的、唯一专注于12吋晶圆硅基OLED微型显示组件研发生产基地,一期项目月晶圆投片量可达9000片,产能全球第一,满产时年产值可达30亿元。作为合肥市积极布局下一代显示技术的重要举措,视涯项目的投产,将进一步巩固合肥市新型显示产业在国内的领先地位。

    据悉,自视涯项目落户合肥以来,兴泰控股充分发挥地方金融控股平台优势,为该项目提供全方位金融服务。为了解决保税区内企业设备融资问题,兴泰控股旗下兴泰融资租赁公司在合肥综合保税区落子布局,为合肥视涯项目提供1亿元资金支持,帮助项目引进高精尖设备,这也是安徽省首笔“保税+融资租赁”业务。下一步,兴泰控股还将继续加大对该项目的资金支持力度。

    近年来,兴泰控股围绕合肥市委、市政府战略部署,大力推动优质金融资源向战略性新兴产业集聚,通过创新金融服务产品、优化金融服务方式,旗下“投、租、保、贷”等金融业态打出资金扶持组合拳,年均为全市战略性新兴产业发展提供资金超过100亿元。同时,兴泰控股还充分发挥金融服务“招引”功能,推动从境内外引入集成电路、大数据、智能制造等战略性新兴产业项目近20个,带动在肥投资总额逾45亿元,助力合肥市抢占技术和产业竞争制高点。据不完全统计,自成立以来,兴泰控股已累计为区域实体经济及地方经济发展提供资金超过6000亿元。

    兴泰控股主要负责人表示,下一步,兴泰控股将持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持围绕国家、省市战略部署,立足合肥产业发展布局,大力提升金融供给质量,加快构建支撑产业转型升级的投融资生态圈,有效提升金融资本服务实体经济质效,为加快实现合肥高质量发展贡献力量。(汪炜 刘淑)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 打卡徽州:冬浅胜春最可人

    打卡徽州:冬浅胜春最可人

  • vlog:小编带你探访合肥地铁3号线

    vlog:小编带你探访合肥地铁3号线

  • 皖南冬意浅 塔川秋韵浓

    皖南冬意浅 塔川秋韵浓

  • 电子客票来了,你想了解的全在这里!

    电子客票来了,你想了解的全在这里!

  • 航拍:初冬江南秋不尽

    航拍:初冬江南秋不尽

  • 天空之眼瞰皖南

    天空之眼瞰皖南

010070130010000000000000011112041125261676