要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥市级公租房资格年审启动

2019年11月22日 16:45:21 来源: 合肥日报

    记者从合肥市住房保障和房产管理局获悉,目前,该市市级公租房户籍家庭的年度资格审核工作正在进行中,到12月25日结束。

    据了解,市住房租赁服务管理中心将对保障家庭的房屋权属、机动车辆、工商注册、公积金信息进行查询比对,并将结果反馈至各区住房保障管理部门。保障家庭须到公租房小区现场管理部门领取、填报《合肥市市级公租房户籍家庭资格年审申报表》,递交城市居民家庭经济状况核查认定所需资料。现场管理部门5个工作日内完成保障家庭的缴费情况、房屋使用情况、违规违约行为的统计核查。

    各区级住房保障管理部门负责组织本辖区家庭经济状况查询认定。各小区现场管理部门负责收集资格审核所需资料,形成一户一档,分报至保障家庭户籍所在地的区级住房保障管理部门。各区住房保障管理部门按照保障家庭的终审结果,分类梳理归集并报送至市住房租赁管理中心。

    市住房租赁管理中心按各区(开发区)住房保障管理部门的终审结果,组织实施后续处理工作。无正当理由,逾期未申报年审、拒不配合年审的保障家庭,按相关文件规定处理,直至取消保障资格、腾退房屋,并向市社会信用信息共享平台反馈其失信行为信息。(记者 葛清政)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 一生痴绝黄梅梦 戏里戏外皆传奇

    一生痴绝黄梅梦 戏里戏外皆传奇

  • 跟着成语去打卡:舳舻千里

    跟着成语去打卡:舳舻千里

  • 航拍:“高特美强”新固镇

    航拍:“高特美强”新固镇

  • 打卡徽州:冬浅胜春最可人

    打卡徽州:冬浅胜春最可人

  • vlog:小编带你探访合肥地铁3号线

    vlog:小编带你探访合肥地铁3号线

  • 皖南冬意浅 塔川秋韵浓

    皖南冬意浅 塔川秋韵浓

010070130010000000000000011112071125263100