要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第二届长三角国家公共文化服务体系示范区(项目)合作机制大会在铜陵开幕

2019年11月22日 17:08:28 来源: 新华网

    11月20日,第二届长三角国家公共文化服务体系示范区(项目)合作机制大会在铜开幕。文化和旅游部公共服务司司长李宏,铜陵市委书记、市人大常委会主任李猛,安徽省文化和旅游厅厅长袁华分别致辞。

    铜陵市委副书记、市长胡启生主持开幕式,市委常委、副市长昌红梅宣读《长江经济带公共文化合作发展倡议书》,国家文化和旅游公共服务专家委员会秘书长、北京师范大学教授杨乘虎介绍了全国公共文化和旅游产品交易中心情况,李宏、袁华、胡启生、杨乘虎共同启动全国公共文化和旅游产品交易中心。 ‍ 据悉,本次活动由文化和旅游部公共服务司、长三角区域合作办公室指导,安徽省文化和旅游厅、铜陵市委市政府主办,以“文旅融合、区域共享”为主题,旨在提升长三角地区文化和旅游公共服务合作水平,推动长三角地区公共文化机构区域联动共享。

    大会的主要内容包括第二届长三角国家公共文化服务体系示范区(项目)合作机制大会开幕式,专家圆桌访谈,长三角地区群文精品展演,长江经济带城市公共文化发展论坛,2019长三角文化和旅游公共服务产品展览会等。

    大会发布了合作机制成立一年来的工作成果和《长江经济带公共文化服务合作倡议书》;举行了全国公共文化和旅游产品交易中心网上平台上线、长三角公共文化和旅游服务一网通平台开通仪式;长三角公共文化“四个一”即长三角城市阅读一卡通、长三角公共文化和旅游服务一网通、长三角公共文化联展一站通、长三角地区公共文化和旅游服务培训一体化建设合作项目在会上签约。(童琳)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 一生痴绝黄梅梦 戏里戏外皆传奇

    一生痴绝黄梅梦 戏里戏外皆传奇

  • 跟着成语去打卡:舳舻千里

    跟着成语去打卡:舳舻千里

  • 航拍:“高特美强”新固镇

    航拍:“高特美强”新固镇

  • 打卡徽州:冬浅胜春最可人

    打卡徽州:冬浅胜春最可人

  • vlog:小编带你探访合肥地铁3号线

    vlog:小编带你探访合肥地铁3号线

  • 皖南冬意浅 塔川秋韵浓

    皖南冬意浅 塔川秋韵浓

010070130010000000000000011100001125263876