要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

腾讯·合肥皖智中学智慧校园正式上线

2019年11月22日 17:08:33 来源: 新华网

    11月21日,腾讯·合肥皖智中学智慧校园正式上线。据悉,该体系以“打造智能化校园服务平台,促进移动互联网技术应用和教育、教学、教研、管理、服务的深度融合,形成协同开放的智慧校园生态”为思想,通过构建涵盖校园智慧化教学、家校、办公、宣传、数据、安防和健康等场景的一体化智慧校园,是目前全国领先的智慧校园体系。

    宿舍管理闸机的人脸识别功能

    据介绍,智慧校园构建了智慧生态,通过秒级人脸识别技术的深度应用、智能通讯录、教学一体机和老师的纸笔智慧课堂、智慧电子班牌,极大的方便了老师、家长、学生的互通互动,丰富了教学的应用场景,便捷了校园管理,提高了教学和工作效率,拉进了家校的距离,让智慧校园建设步入快车道。

    演示千屏互联、纸笔智慧课堂、学科网组卷等

    据介绍,今年是合肥皖智中学投入智慧校园项目建设的第一年,也是开创性踏入教育信息化建设洪流的第一步。此次合肥皖智中学与腾讯携手共建信息化高质量的校园平台,在提升校园安全水平,提升教师教学质量,提升学生学习成绩,提高学校综合管理水平等方面都具有积极的意义。

    LED大屏幕显示智慧校园综合大数据

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 一生痴绝黄梅梦 戏里戏外皆传奇

    一生痴绝黄梅梦 戏里戏外皆传奇

  • 跟着成语去打卡:舳舻千里

    跟着成语去打卡:舳舻千里

  • 航拍:“高特美强”新固镇

    航拍:“高特美强”新固镇

  • 打卡徽州:冬浅胜春最可人

    打卡徽州:冬浅胜春最可人

  • vlog:小编带你探访合肥地铁3号线

    vlog:小编带你探访合肥地铁3号线

  • 皖南冬意浅 塔川秋韵浓

    皖南冬意浅 塔川秋韵浓

010070130010000000000000011100001125263892