要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

宁国举行项目集中签约仪式 总投资超150亿元

2019年11月22日 17:06:18 来源: 新华网

    11月21日,第六届宁国山核桃文化节期间,宁国市举办了项目集中签约仪式,现场共签约项目53个,总投资157.59亿元。

    其中,创新团队及新业态项目4个,总投资18.33亿元;现代服务业、文化旅游项目14个,总投资35.38亿元;工业项目35个,总投资103.88亿元。

    据悉,汽车零部件产业作为宁国市支柱产业之一,吸引了大批相关项目。其中吉利集团控股公司投资的吉利科技集团产业园以汽车产业为核心,设计新能源资源利用、再生资源利用等多个领域的项目,对宁国市汽车零部件产业转型升级起到了引领牵动作用。此外,千洪小微企业产业园项目及苏州仕净环保设备生产项目,是本次集中签约中投资最大的两个项目,投资额均超过10亿元,投产建成后将成为宁国市税收高贡献率的典型代表。

    宁国市拥有国家级宁国经济技术开发区,培育了8家A股上市公司,“新三板”挂牌企业6家。宁国市积极打造千亿汽车零部件产业和百亿耐磨铸件以及精密铸造产业、电子信息产业、循环经济产业、食品和农林产品深加工产业、生产性服务业产业的“1+5”产业集群。2019年,宁国市位居全国最具投资潜力百强县(市)第8位、营商环境百强县第55位、全国百强县(市)综合实力排行榜第64位。(李希蒙)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 一生痴绝黄梅梦 戏里戏外皆传奇

    一生痴绝黄梅梦 戏里戏外皆传奇

  • 跟着成语去打卡:舳舻千里

    跟着成语去打卡:舳舻千里

  • 航拍:“高特美强”新固镇

    航拍:“高特美强”新固镇

  • 打卡徽州:冬浅胜春最可人

    打卡徽州:冬浅胜春最可人

  • vlog:小编带你探访合肥地铁3号线

    vlog:小编带你探访合肥地铁3号线

  • 皖南冬意浅 塔川秋韵浓

    皖南冬意浅 塔川秋韵浓

010070130010000000000000011112051125263899