要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

长三角市场监管部门建立重大舆情处置协作机制

2019年11月23日 09:24:03 来源: 新华网

  新华社南京11月22日电(记者郑生竹)上海市、江苏省、浙江省、安徽省市场监督管理局相关负责人22日在江苏徐州共同签署协议,确定成立长三角区域市场监管领域重大舆情处置协作机制。

  协作机制明确建立长三角区域市场监管领域舆情处置与应急管理协作工作领导小组,负责重大舆情协作处置的统筹协调。同时建立联席会议制度,每年至少召开一次领导小组会议,由三省一市轮流主办,定期研究区域内重大舆情信息通报与协作处置相关重要事项,交流工作经验。

  四地市场监管部门建立舆情信息通报交流机制。涉及长三角区域市场监管领域的一般舆情,原则上每月通报共享。对于长三角区域内重大、特别重大舆情,要及时加强沟通和应对处置协作,原则上做到第一时间发现、通报、预警、处置、回应、引导。

  据介绍,长三角区域市场监管领域重大舆情处置协作机制的建立,既是推进长三角区域市场体系一体化建设的重要举措,也是贯彻落实国家市场监督管理总局提升市场监管舆情应对处置水平的实际行动。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • vlog:合肥“家博会”炫酷开启

    vlog:合肥“家博会”炫酷开启

  • 一生痴绝黄梅梦 戏里戏外皆传奇

    一生痴绝黄梅梦 戏里戏外皆传奇

  • 跟着成语去打卡:舳舻千里

    跟着成语去打卡:舳舻千里

  • 航拍:“高特美强”新固镇

    航拍:“高特美强”新固镇

  • 打卡徽州:冬浅胜春最可人

    打卡徽州:冬浅胜春最可人

  • vlog:小编带你探访合肥地铁3号线

    vlog:小编带你探访合肥地铁3号线

010070130010000000000000011112071125264908