要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

长三角推进文旅消费一体化

2019年11月23日 09:23:57 来源: 新华网

  新华社上海11月22日电(记者李荣)22日,上海、杭州、苏州、南京、合肥、宁波、芜湖和上海徐汇7城1区文旅局与阿里文娱集团联合成立长三角文旅消费一体化联盟,共同推进长三角文旅消费一体共商、文旅资源载体网络共建、文旅消费惠民举措共享、文旅产业融合发展共赢的一体化进程。

  成立长三角文旅消费一体化联盟,将推进文旅资源载体网络共建和文旅消费惠民举措共享,一城一议、一事一策,积极推出结合长三角地区居民消费实际情况及各城文旅产业特色的文旅消费惠民措施;广泛调动各城市文旅商户积极性,各城市文旅优势资源共享,联动打造“长三角文旅消费季”;引入阿里文娱集团等平台企业参与,广泛运用移动支付、电子出行等技术手段,推出“一票游玩长三角”的一体化文旅消费解决方案,营造便民快捷的消费环境。

  作为国家文化消费试点区域,长三角这7城1区创新机制,以数字化为媒介,探索激发文旅消费潜力新模式,释放区域文旅消费活动,为群众提供高品质的文旅消费体验。上海市着力打造多种平台,推出七大板块100项活动,全力打响上海“文化品牌”。徐汇区打造了“艺术西岸”“徐家汇源”等特色文旅消费集聚区,牵头举办上海国际艺术品交易月百场活动,推出了“汇文艺+惠生活”为主题的系列消费惠民活动。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • vlog:合肥“家博会”炫酷开启

    vlog:合肥“家博会”炫酷开启

  • 一生痴绝黄梅梦 戏里戏外皆传奇

    一生痴绝黄梅梦 戏里戏外皆传奇

  • 跟着成语去打卡:舳舻千里

    跟着成语去打卡:舳舻千里

  • 航拍:“高特美强”新固镇

    航拍:“高特美强”新固镇

  • 打卡徽州:冬浅胜春最可人

    打卡徽州:冬浅胜春最可人

  • vlog:小编带你探访合肥地铁3号线

    vlog:小编带你探访合肥地铁3号线

010070130010000000000000011112071125264909