要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第七届“惠而浦杯”国际家用电器工业设计大赛在合肥颁奖

2019年11月23日 16:39:58 来源: 新华网

    11月22日,以“物联网,未来家”为主题的第七届“惠而浦杯”国际家用电器工业设计大赛终评暨颁奖盛典在合肥举行。

    第七届“惠而浦杯”国际家用电器工业设计大赛由合肥市人民政府主办,合肥市经济与信息化委员会、惠而浦(中国)股份有限公司承办。依托品牌全球影响力以及百年来深厚的工业设计积淀,惠而浦致力将大赛打造成具有国际化视野的高规格工业设计赛事。

    惠而浦(中国)股份有限公司总裁艾小明在致辞中说:“大赛不仅是未来工业设计新秀的展示平台,也承载着惠而浦这个百年品牌的品牌力及创造力,贯穿着‘悦享健康’‘回归本质’的品牌理念和‘美好生活’的设计理念,我们将在这里见证工业设计新星的冉冉升起,展望美好健康的家居生活。”

    在5G技术和IoT(物联网)技术高速发展的当下,本届大赛以“物联网,未来家”为主题,参赛者从交互界面、外观造型、表面材料工艺、智能控制终端APP设计等方面入手,以独特创意将洗衣机、冰箱、厨电等常见家电打造出不一样的现代化家居风采。本届大赛涌现出了不少贴心又暖心的创意工业设计:来自湖南大学的田源同学以“控温挂毯”一举夺得大赛特等奖,同样来自湖南大学的俞迪恺同学则以充满智慧的“食惠管家”荣膺大赛金奖;还有获得银奖的“轻负”家居饮食系统、“健康互联”智能冰箱,以及“伴旅”-便携移动洗衣机等精彩作品。(王龙飞)

 

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:庐州秋未尽 满城“黄金甲”

    航拍:庐州秋未尽 满城“黄金甲”

  • 商合杭合肥北段进入开通运营倒计时

    商合杭合肥北段进入开通运营倒计时

  • 鸟舞巢湖

    鸟舞巢湖

  • vlog:合肥“家博会”炫酷开启

    vlog:合肥“家博会”炫酷开启

  • 一生痴绝黄梅梦 戏里戏外皆传奇

    一生痴绝黄梅梦 戏里戏外皆传奇

  • 跟着成语去打卡:舳舻千里

    跟着成语去打卡:舳舻千里

010070130010000000000000011112071125266458