要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黟县古村落旅游和民宿产业趋热

2019年11月25日 16:19:19 来源: 安徽日报

    进入11月,以“塔川秋色”为代表的黟县秋景进入最佳观赏期,吸引了众多海内外游客,当地古村落旅游和民宿产业逐渐升温。

    黟县现有西递、宏村等6处中国历史文化名村和44处中国传统村落,完整保存着1684幢明清古建筑。2005年,一对上海夫妇在西递购买了一处破旧的老宅,成为黟县最早的民宿。此后,以“古、精、特”为鲜明特色的黟县民宿业风生水起,逐步形成了西递、宏村、南屏、碧山、塔川、龙江、美溪、柯村8个民宿群,涌现徽派古民居、徽商文化、制茶制墨制砚、徽雕等主题民宿 745家,其中投资规模超千万元的民宿有31家。

    为引导民宿产业健康发展,黟县通过率先出台促进民宿业健康发展的实施办法、特种行业许可证办理方法,成立民宿行业协会,评选“民宿管家”等一系列活动,推动民宿产业主题化、规模化、规范化发展,先后获全国乡村民宿发展示范县、全国乡村旅游创客示范基地等称号。去年,该县民宿接待过夜游客440万人次,营业收入达11.2亿元,直接提供就业岗位近3700个,间接带动1.8万人就业。(记者 吴江海)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 冬日晨雾美如画

    冬日晨雾美如画

  • 第十四届黄山(黟县)国际乡村摄影大展开幕

    第十四届黄山(黟县)国际乡村摄影大展开幕

  • 航拍:庐州秋未尽 满城“黄金甲”

    航拍:庐州秋未尽 满城“黄金甲”

  • 商合杭合肥北段进入开通运营倒计时

    商合杭合肥北段进入开通运营倒计时

  • 鸟舞巢湖

    鸟舞巢湖

  • vlog:合肥“家博会”炫酷开启

    vlog:合肥“家博会”炫酷开启

010070130010000000000000011112051125272120