要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽:教育服务事项办理全免费

2019年11月27日 08:32:42 来源: 安徽日报

    记者11月25日从省政务服务中心教育厅窗口了解到,教育厅进驻省政务服务中心的74项行政审批、公共服务事项均实现免费办理,全面实现“不见面办事”和“不见面审批”,申请人可登录安徽政务服务网或皖事通App在线办理业务。

    为满足皖籍学生出国留学需求,教育厅在公共服务事项中试行了办理结果电子化改革升级。高等教育学历认证报告和普通高校招生考试成绩证明(录取证明)已全面实现电子化,申请人在办理完成后,可在邮箱里接收认证报告或证明,也可根据手机短信息提醒和下载方式(二维码扫码)指南,登录指定网址下载认证报告或证明进行使用。

    据省政务服务中心教育厅窗口负责人介绍,教育厅将依托安徽政务服务网的网上办事平台,进一步优化服务方式,提升服务水平。(记者 陈婉婉)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 一把油布伞 千年展传奇

    一把油布伞 千年展传奇

  • 初冬的查济

    初冬的查济

  • 冬日晨雾美如画

    冬日晨雾美如画

  • 第十四届黄山(黟县)国际乡村摄影大展开幕

    第十四届黄山(黟县)国际乡村摄影大展开幕

  • 航拍:庐州秋未尽 满城“黄金甲”

    航拍:庐州秋未尽 满城“黄金甲”

  • 商合杭合肥北段进入开通运营倒计时

    商合杭合肥北段进入开通运营倒计时

010070130010000000000000011100001125278269