要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

六安出台方案提升中医药服务能力

2019年11月29日 10:03:06 来源: 安徽日报

    近日,《六安市全面提升中医药服务能力行动方案》正式出台,明确通过5年建设提升六安中医药服务能力。

    六安市将推进符合中医药服务特点并予以倾斜支持的医保支付方式改革,遴选不少于30个中医优势病种开展临床路径和按病种付费;在调整医疗服务价格时把中医医疗服务作为重点同步调整,重点提高中医辨证诊治收费标准。支持该市中医院建设紧密型县域医共体,按照“两包三单六贯通”的改革路径,落实医保基金和基本公共卫生资金打包预付,建立政府办医、医共体内部管理和外部治理3个清单,实现居民看病就医6个环节上下贯通,同时进一步提升市、县级中医院的医疗、科研水平,促进中医药服务人次较2018年翻一番。六安还将做好西山药库开发建设,加大“十大皖药”六安道地药材保护和开发利用力度,探索“中药材+旅游+扶贫”新途径,助力国家中医药综合改革示范区创建和“西山药库”建设目标的实现。(记者 袁野)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 落日余晖映巢湖

    落日余晖映巢湖

  • 航拍:环滁皆通途

    航拍:环滁皆通途

  • 一把油布伞 千年展传奇

    一把油布伞 千年展传奇

  • 初冬的查济

    初冬的查济

  • 冬日晨雾美如画

    冬日晨雾美如画

  • 第十四届黄山(黟县)国际乡村摄影大展开幕

    第十四届黄山(黟县)国际乡村摄影大展开幕

010070130010000000000000011112071125285932