要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

立足新起点 整装再出发——安徽省卫生健康委组建一周年重大事件盘点

2019年11月29日 15:30:25 来源: 新华网

    编者按:

    2018年11月26日,安徽省卫生健康委正式挂牌成立。

    从“计生”到“健康”,一词之差,无论是职责内涵,还是机构、人员构成,新组建的安徽省卫生健康委都发生了深刻的变化。

    这一年来,综合医改取得新成效。天长“县域医共体”分级诊疗模式在安徽所有县和农业区实现全覆盖,县乡之间分级诊疗和双向转诊机制初见成效,县外住院人次比上年下降4.88个百分点,新农合省外转诊减少8%,减少基金支出12%。

    这一年来,中医药事业传承发展迈上新台阶。2018年,安徽省卫生健康委贯彻实施《中医药法》,全省新增备案诊所170个,组织开展中医医术确有专长人员考核,重点建设4个国家中医传承创新基地、3个国家级区域诊疗中心。推动中医馆健康云平台建设,首批300个基层中医馆实现与省数据中心互联互通。

    这一年来,医疗服务质量全面提升。实施国家疑难病症诊治能力提升工程、中医药传承创新项目,探索推进直升机医学救援工作,启动实施50所县级医院能力提升工程,85家中心卫生院成功创建二级医院,110家中心卫生院通过一级甲等医院复审;82家社区卫生服务中心被评为“省级示范”(其中19家被命名为“全国示范” ),患者看病就医满意度上升至92%以上。

    新时代新使命,新机构新作为。这一年,安徽省卫健委在新起点上不断深化改革、创新发展,吹响了从以“治病”为中心向以“健康”为中心转变的号角。

安徽省卫生健康委员会正式挂牌

    2018年11月26日,新组建的安徽省卫生健康委员会(安徽省中医药管理局)举行挂牌仪式。

    当天下午,新组建的安徽省卫生健康委员会召开干部大会,副省长杨光荣出席会议并讲话,省委组织部副部长、省人才办主任朱春旭宣布省委决定,省卫生健康委党组书记单向前主持会议,省卫生健康委主任陶仪声出席会议。

    安徽省卫生健康委员会领导班子成员及副处级以上干部;各直属单位领导班子成员150余人参加大会。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 雪后黄山更妖娆

    雪后黄山更妖娆

  • 落日余晖映巢湖

    落日余晖映巢湖

  • 黄山风景区迎来今冬首场降雪

    黄山风景区迎来今冬首场降雪

  • 航拍:环滁皆通途

    航拍:环滁皆通途

  • 一把油布伞 千年展传奇

    一把油布伞 千年展传奇

  • 初冬的查济

    初冬的查济

010070130010000000000000011112051125289632