要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

立足新起点 整装再出发——安徽省卫生健康委组建一周年重大事件盘点

2019年11月29日 15:30:25 来源: 新华网

    全省紧密型县域医共体暨智医助理建设推进现场会召开

    2019年9月25日,全省紧密型县域医共体暨智医助理建设推进现场会在濉溪县召开。省委常委、常务副省长、省医改领导小组常务副组长邓向阳出席会议并讲话。省政府副秘书长章石生主持会议,省卫生健康委党组书记单向前,省财政厅、省人力资源社会保障厅、省医保局、省药监局负责同志参加会议。

    邓向阳对全省综合医改工作取得的阶段性成效给予充分肯定,要求各地、各部门坚持以人民为中心发展思想,进一步提高政治站位,将推进紧密型县域医共体、智医助理建设工作摆上更加突出位置,加强领导,落实责任,强化举措,强力推进,保质保量按期完成任务。

    邓向阳强调,要攻坚克难,扎实推进紧密型县域医共体建设。对照方案找差距,着力在认识、措施、行动上找差距;对照问题找差距,着力在研究部署、财政投入、放权松绑、人员安排上做到“四到位”;对照目标抓分级,着力深化“三医联动”,切实推进资源下沉,提升基层医疗卫生服务能力,提升家庭医生签约服务质量,深入推进医防融合,提高县(区)域内就诊率;对照初心讲满意,着力做到就医患者、医务人员、医疗机构“三满意”。

    邓向阳指出,要统筹谋划,有序推进智医助理建设。加快项目实施进度,着力加强项目统筹,科学制定方案,加快推进项目建设。建立可持续的运行机制,激发智医助理高效运行的内生动力。大力发展“互联网+医疗健康”,推动人工智能和5G应用,积极探索健康医疗大数据应用,提高为人民群众健康服务精准度。

    邓向阳要求,要政府主导,确保按期保质完成任务。落实领导责任,主要负责同志要亲自过问、分管负责同志要具体抓,明确责任要求,狠抓工作调度;加强部门协作,卫生健康、编制、人力资源社会保障、发展改革、财政、医保、药监等部门要加强协调配合,扎实推进工作;健全推进机制,加强考核问责,做到能量化、能考核,强化过程监管、动态监控,做到具体工作有人抓、时间节点有人盯、建设成效有人管;营造良好氛围,宣传“皖美村医”“江淮名医”,形成尊医重卫的良好氛围。

    会议还传达学习了国务院医改领导小组医改推进现场会精神,通报了全省综合医改工作及紧密型县域医共体、智医助理建设重点任务推进情况。省财政厅、医保局分别介绍了有关情况,天长、濉溪、金寨、广德4个县(市)交流了经验。

    各设区市政府分管负责同志以及卫生健康部门主要负责同志,37个紧密型县域医共体、50个智医助理建设县(市、区)政府及卫生健康(医改)部门主要负责同志参加会议。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 雪后黄山更妖娆

    雪后黄山更妖娆

  • 落日余晖映巢湖

    落日余晖映巢湖

  • 黄山风景区迎来今冬首场降雪

    黄山风景区迎来今冬首场降雪

  • 航拍:环滁皆通途

    航拍:环滁皆通途

  • 一把油布伞 千年展传奇

    一把油布伞 千年展传奇

  • 初冬的查济

    初冬的查济

010070130010000000000000011112051125289632