要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

立足新起点 整装再出发——安徽省卫生健康委组建一周年重大事件盘点

2019年11月29日 15:30:25 来源: 新华网

    安徽省医疗卫生机构启动“厕所革命”暨环境卫生整治百日行动

    4月19日下午,安徽省卫生健康委召开全省医疗卫生机构“厕所革命”暨环境卫生整治百日行动动员电话会议。

    省卫健委委党组书记单向前指出,要提高政治站位,充分把握开展厕所暨环境卫生治理的重要意义。无论是保障就医安全,还是落实以人为本、尊重患者的理念,改善医疗卫生机构厕所环境和整体就医环境都迫在眉睫。卫生机构的厕所不卫生,对我们实实在在是一个讽刺。各级卫生健康部门和各医疗卫生单位负责人要充分认识开展“百日行动”,是“厕所革命”在医卫行业的具体实践,是改善就医环境、提高群众满意度的必然要求,是当前我们坚决落实省委“严规矩、强监督、转作风”专项行动的具体体现。要立即行动,加强组织领导,把“百日行动”摆上重要工作日程。以抓铁有痕、踏石留印的顽强作风,用科学的方式和有效的办法狠抓工作落实,确保全省各级各类卫生机构厕所革命百日行动各项任务顺利完成、见到实效。各地各单位主要领导要像打赢脱贫攻坚仗一样,担负起第一责任人的责任。特别是对村卫生室的厕所,要全面摸排,制定相应改造计划,消除村卫生室的旱厕,实现卫生厕所全覆盖。要举一反三,确保7月底全省二级以上医疗卫生机构厕所实现保洁常态化、设施标准化、管理规范化、服务人性化,确保基层医疗卫生机构厕所达到干净整洁标准。三要抓好各项保障,为“百日行动”出成效创造条件。以加强资金保障、加强宣传引导、落实保洁管理长效机制、加强监督指导等方面工作为抓手,确保“百日行动”目标如期实现,为提高群众就医满意度,建设健康安徽作出新贡献。

    会上,省卫建委副主任杜昌智对百日行动暨卫生环境治理工作任务进行部署,要求以基层医疗卫生机构为重点,加大资源投入,完善医疗卫生机构基础设施和环境卫生长效管理机制,彻底解决脏乱臭问题。要在八个方面取得成效,一是加强厕所环境保洁;二是完善厕所设施设备;三是建立健全厕所卫生保洁长效管理机制;四是强化厕所升级改造;五是开展内部环境卫生整治;六是加强垃圾管理;七是加强病媒生物防治;八是开展文明卫生宣传,加强人文环境建设。坚定不移完成“百日行动”既定目标任务,有效提升全省医疗卫生机构的环境卫生面貌,维护广大人民群众的健康权益。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 雪后黄山更妖娆

    雪后黄山更妖娆

  • 落日余晖映巢湖

    落日余晖映巢湖

  • 黄山风景区迎来今冬首场降雪

    黄山风景区迎来今冬首场降雪

  • 航拍:环滁皆通途

    航拍:环滁皆通途

  • 一把油布伞 千年展传奇

    一把油布伞 千年展传奇

  • 初冬的查济

    初冬的查济

010070130010000000000000011112051125289632