要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

立足新起点 整装再出发——安徽省卫生健康委组建一周年重大事件盘点

2019年11月29日 15:30:25 来源: 新华网

    安徽省卫健委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作动员会

    2019年6月11日,安徽省卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会在合肥召开。安徽省卫生健康委党组书记单向前作动员讲话,省委第11巡回指导组组长刘飞跃到会指导并讲话。委领导、委直属单位领导班子成员、机关全体党员、非党员年轻干部和离退休党员代表共计200多人参加会议。

    单向前指出,中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要进一步激发卫生健康系统广大党员干部发扬革命传统和优良作风,把不忘初心的标尺立起来,把党员先锋形象彰显出来,把党组织战斗堡垒作用发挥出来,持续抓好党风政风行风医风建设,着力将健康融入所有政策,不断满足人民群众日益增长的健康需求,进一步推进健康安徽建设,努力把十九大描绘的宏伟蓝图一步一步变成美好现实。

    单向前指出,开展教育要切实增强开展好主题教育的思想自觉和行动自觉;准确把握中央和省委要求,进一步强化政治担当,不折不扣把主题教育各项任务落到实处;切实加强组织领导,进一步压实政治责任,确保主题教育取得扎扎实实成效。

    为开展好主题教育,省卫生健康委专门制定实施方案,成立由委党组书记担任组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,下设巡回指导组和办公室。巡回指导组分四个组,由四位委领导担任组长,按照工作分工对委机关和直属单位开展巡回指导。办公室主任由分管副主任担任,委机关相关处室负责人担任副主任。内设综合、秘书、联络和宣传四个小组。

    根据安排,全省卫生健康系统主题教育分两批进行。第一批从2019年6月开始,8月底基本结束。第二批从2019年9月开始,11月底基本结束。具体到每个单位,开展集中教育时间不少于3个月。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 雪后黄山更妖娆

    雪后黄山更妖娆

  • 落日余晖映巢湖

    落日余晖映巢湖

  • 黄山风景区迎来今冬首场降雪

    黄山风景区迎来今冬首场降雪

  • 航拍:环滁皆通途

    航拍:环滁皆通途

  • 一把油布伞 千年展传奇

    一把油布伞 千年展传奇

  • 初冬的查济

    初冬的查济

010070130010000000000000011112051125289632